Медведева «тошнит» от совершенного Pussy Riot

медведев 2-ое лицо в государстве — премьер Д. Медведев — в первый раз досконально комментировал процесс по делу Pussy Riot.

Он сообщил, что его «тошнит» от совершенного Pussy Riot, «от их внешнего вида и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло». Но Медведев заявил, что выкинутый трибуналом вердикт рассматривает как чересчур жесткий.

В четверг премьер, лидер «Единой России» Д. Медведев провел встречу с пензенским активом партии, в процессе которой дал собственную оценку действиям панк-группы Pussy Riot и выкинутому ее участницам вердикту. При этом Медведев разрешил себе высказаться «об чувствительной стороне данного дела», извинившись за «не вполне депутатские выражения».

По вашему мнению Участницам Pussy Riot вынесен вердикт: 2 года колонии совместного режима. Как вы его оцениваете?Чересчур нежный
Разумный свершенному
Чересчур суровый
Рассмотрение: 585 комментариевОн сознался, что его «тошнит» от совершенного женщинами из Pussy Riot и шумихи, приподнятой вокруг их выходок. «Меня мутит и от того, что они создали, и от их внешнего вида, и от той истерики, которая сопровождает все, что случилось, — заявил Медведев. – Мне гадко про это рассуждать. Вот это мое собственное отношение».

Напоминаем, 21 марта несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, организовали в соборе Христа Спасателя «панк-молебен». Акция подняла большой публичный отклик. По нареканию в хулиганстве были арестованы 3 участницы компании: Вера Толоконникова, Елена Самуцевич и Маша Алехина. Женщины отказались считать собственную вину, заявив, что это была общественно-политическая акция, и они не планировали уязвить богомольных. 17 сентября трибунал осудил всех 3-х участниц компании к 2-м годам потери воли в колонии совместного режима.

Как увидел Медведев, он в первый раз определяет собственное отношение к данной «известной и достаточно грустной истории». Согласно его заявлению, «тюремное заключение – это крайне жесткая, я бы даже заявил, ужасная ответственность». «То, что случилось, то, что знаменитая команда молодых женщин довольно длительное время располагается в тюрьме, само, безотносительно вердикта считается крайне солидным санкцией за все ими безупречное. Само нахождение в тюрьме – это расправа, и очень серьезная», — полагает президент.

По информации «Интерфакс», премьер сообщил: «Пролонгация нахождения в условиях тюрьмы согласно к данному случаю, я думаю непродуктивной».

Ключи:  Единая россия, Д. Медведев, депутаты, Pussy Riot

Со слов Медведева, вполне было бы довольно символического санкции с учетом тех пор, которое ими проведено в условиях последнего стеснения — в тюремном решении. Премьер особенно заметил, что вердикт женщинам еще не вступил в силу, так как он обжалован. «Я всегда пытаюсь предельно скрупулезно выбирать слова, когда речь заходит о юридических вопросах и судьбах людей», — отметил он.

На встрече речь также вошла о записанном не так давно в Государственную думу законодательном проекте, который запрещает госслужащим и силовикам иметь счета и недвижимость за границей. Медведев представил данную инициативу «лукавой».

«Насколько я осознаю, та модель, которая сегодня располагается в Государственной думе, она достаточно хитрая. Она исходит из того, что ты не имеешь возможности иметь недвижимость за границей, даже если ты ее приобрел за собственные легально заслуженные денежные средства. Ты без проблем можешь скопировать данную недвижимость на собственного родного, и тогда правительство тебе жалобы не предоставит. Какой в данном резон?» — сообщил Медведев.

По словам Медведева, идти надо по пути декларирования заработков и настоящих затрат. «Если мы будем запугивать бизнес, говоря ему о том, что, представляешь, если хочешь придти на госслужбу, то ты все скрой куда-либо, а затем мы тебя примем — я не полагаю, что это закрепит нашу госслужбу и будет содействовать правопорядку в нашей стране», — заявил Медведев.

Также премьер отметил, что любой госслужащий должен служить собственной стране и народу, должен быть бесцветен для людей, которые его снабдили властью, и должен отчитываться о том, на что он проживает. Медведев не против того, чтобы депутаты держали бы собственные накопления за границей.

«Я не могу поспорить с тем, что чиновник, если он обожает собственную страну, если он верит в собственную страну, должен держать денежные средства в собственной стране, не смотря на то, что, вполне может быть, у нас критерии для сбережения денежных средств похуже, чем у какой-нибудь другой экономики», — заявил Медведев. Но, с его точки зрения, все что же касается активов в качестве активов — это не менее трудная тематика.

Поведай о себе на Russia.ruМедведев призвал однопартийцев не проигрывать первенство на общественно-политической арене страны. «Единая Россия», будучи самой производительной общественно-политической силой страны, должна отыскать в свежих общественно-политических условиях собственное место. Рассчитываю, что это будет лидерское место», — заявил глава партии. С его точки зрения, кроме «Единой России» на лидерские позиции претендовать в стране пока некому. Также, как отметил премьер, «для того чтобы задерживать первенство, нужно показывать результаты».

«В различие от наших общественно-политических оппонентов, «Единой России» есть что предоставить. Есть непосредственной итог работы на всех уровнях власти», — заявил глава партии.

Медведев рекомендовал сконцентрировавшимся пензенским единороссам побеседовать «о жизни, о формировании партии, о формировании страны и просто о том, как видится будущее». «Если у вас есть какие-то иные вопросы, я, конечно же, с превеликим удовольствием на них отвечу, поскольку думаю очень значительным, чтобы руководство партии, глава партии часто разговаривал с пристрастным активом, а это — вы», — заявил Медведев. Он пожелал единороссам результатов «в ходе грядущих баталий, которые будут в обозримые месяцы выходить на территории 77 объектов РФ». «Это и есть демократия. От того, как мы в них выступим, находится в зависимости судьба партии. Судьба «Единой России» в руках любого из вас», — закончил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *