На Украине задержаны денежные счета канала ТВi

4ddaf482

ТВi В Украине задержаны денежные счета канала ТВi, знаменитого собственным критичным отношением к власти.

Как уточнил «Российской истине» генеральный директор канала Анатолий Княжицкий, арест положен по просьбе министерства финансового формирования и торговли, которое, согласно его заявлению, «считается нелепым и не имеет под собой никаких причин».

Вчера было обнародовано, что каналу запретили вести внешнеэкономическую деятельность без особого разрешения Минэкономики и торговли. На собственной страничке в Фейсбук один из ведущих ТВi, корреспондент Мустафа Найем объяснил: «Например, если мы попытаемся оплатить передачу по спутнику, нам надо будет требовать разрешения у подвластных Петра Порошенко (Петр Порошенко считается министром финансового формирования и торговли Украины — прим. Ленты ru)». При этом, как заметил корреспондент, «причиной такой наказания стал достаточно давно подавленный долг канала размером 2 миллионов долларов США перед APTN (Associated Press Television News)».

Проблемы у фрондерского канала стартовали прошлым летом, когда в кабинет ТВi 3 раза с проверками приезжали налоговики, затем в отношении генерального директора канала Анатолия Княжицкого было начато уголовное разбирательство. Его думали в уклонении от уплаты налогов. Позже, но, следствие было закончено.

Начиная с августа, от трансляции ТВi под различными поводами отказались не менее 60 проводных операторов по всей Украине. В конечном итоге, как заявлял Княжицкий, рейтинг канала снизился втрое. С его точки зрения, отключение случилось по непосредственному предписанию Государственного совета Украины по вопросам ТВ и радиовещания и было соединено с тем, что ТВi располагается в оппозиции к власти.

В прошлую субботу, 8 октября, в разных городах Украины прошли акции в помощь канала. Наиболее бесчисленным был собрание в Киеве — в нем принимали участие 5 тысяч человек, и в том числе лидер соединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *