Заступившегося за Pussy Riot диакона РПЦ изувер из сана

4ddaf482

Сергий Баранов Епархиальный трибунал Тамбовской епархии РПЦ изувер из святого сана захолустного клирика диакона Сергия Баранова, докладывается на веб-сайте епархии утром в четверг.

Решение было поддержано правящим Тамбовской епархией епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием и войдет в силу после того, как его примет патриарх Столичный и всея Руси Кирилл, подчеркивается в пресс-релизе.

Сам прежний диакон на суде не находился. Епархиальный трибунал три раза звал его депешами на собственные совещания, но Баранов так и не открылся.

Напоминаем, в начале августа Баранов расположил в социальных сетях открытое послание к патриарху, в котором сформулировал недовольство вердиктом женщинам из компании Pussy Riot, осужденным к 2-м годам колонии за панк-молебен в Соборе Христа спасателя. Диакон сообщил, что собирается разорвать с РПЦ и просить о снятии с себя святого сана.

Духовные власти предварительно установили под вопрос сам факт существования создателя послания, а потом, когда обнаружилось, что такой человек есть, представили его мнения бредом.

В своем интервью газете «Столичный комсомолец» Баранов сообщил, что боится выходить на улицу и опасается провокаций. Как разъяснили газете «Извещения» протодьякон Валентин Тимаков, анафема значит, что с прежнего диакона снимается сан и он лишается права на слово, но испытание с него никто снять не может.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *