У Шахтера самая лучшая социальная платформа в Европе

4ddaf482

ECA Awards Ранним утром 10 октября в Женеве прошла ежемесячная процедура вручения премий ECA Awards – 2012.

European Club Association (в перев. – Организация азиатских клубов) соединяет 201 основной футбольный клуб из 53 европейских стран.

А среди ее участников раз в год ведется конкурс в 4-х номинациях: Азиатский клуб года, Динамический прогресс, Самый лучший нефутбольный проект и Самый лучший социальный проект.

В 2016 году высочайшей премии в заключительной из упомянутых групп за социальную платформу «Сиротству – нет!» удостоился донецкий Шахтер. Бонус горнякам дали экс-капитан Челси Пол Эллиот и вице-президент ECA Карл-Хайнц Румменигге, когда-то оберегавший тона Баварии и сборной Германии.

Луческу и игроки Шахтера презентуют детям-сиротам дом

Основным показателем, по которому воспринимались состязательные планы в отмеченной номинации, была долгосрочность и содержание точного итога. В последней части Шахтер конкурировал за титул с очень солидными соперниками: Манчестер Сити и Бенфикой. Поэтому победа оказалась особенно хорошей! Конечно же, по завершении процедуры на горняков рассыпались пожелания от представителей азиатских клубов. В том числе от прошлогоднего чемпиона – ФК Селтик, главный директор которого в этот раз заходил в жюри.

От имени Шахтера бонус обрел главный директор по менеджменту и коммуникациям Юрий Свиридов:

– Для нас любой усыновленный малыш – это огромная премия. Все-таки, очень приятно понимать, что активное участие ФК Шахтер в плане «Сиротству – нет!» признано самой лучшей социальной инициативой года – 2011/12 среди всех азиатских клубов. Мы продолжем действовать так что, чтобы любой наш шаг давал осязаемую пользу сообществу.

Шахтер пускает интернет-телеканал FCSD.тв

От имени ECA вручение бонуса за проект «Сиротству-нет» комментировал Пол Эллиот:

— Это платформа, отличный образец того, как деятельность клуб выходит далеко за рамки футбольного поля. Вероятность благоприятно влиять на региональные общины не знает пределов. «Сиротству-нет» это проект, являющийся отличным образцом возможности клубов возможно воздействовать на позитивные перемены в сообществе».

А в общем азиатский основание почета 2012 года смотрится так:

Самый лучший футбольный клуб 2012 года – ФК Челси.
Прогресс года – АПОЭЛ.
Самый лучший нефутбольный проект – ФК Сампдория.
Самый лучший социальный проект – ФК Шахтер.

Денисов: Шахтер в два раза популярнее Динамо — в столице довольно часто встречаю его майки и забываю, что я в Киеве

Напоминаем, главной целью проекта «Сиротству – нет!» считается выполнение справочной кампании, нацеленной на продвижение мысли государственного усыновления и домашних ценностей. В масштабах партнерства клуба и фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» 9 января 2009 года был запущен Всеукраинский сайт государственного усыновления www.sirotstvy.net. Данной инициативе были посвящены матчи Шахтера с Ильичевцем и Таврией на Донбасс Арене. Игроков донецкой команды, одетых в майки с записью «Сиротству – нет!», на поле вывели ученики интернатов и детских зданий Донецкой области.

За время действия в масштабах проекта футболисты Шахтера посетили 7 интернатов и детдомов с презентами для детей и вещественной поддержкой. Помимо этого, на собственные средства основного тренера горняков Мирчи Луческу и игроков команды открылся детский дом домашнего вида.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *