Обнародованы детали убийства дипломатов США в Ливии

4ddaf482

США Двое из 4-х североамериканских дипломатов, погибших в Ливии в среду, были убиты в процессе попытки вывозить их в безопасное место с нелегальной квартиры в Бенгази, рассказывает Reuters ссылаясь на утверждение заместитель министра внешних дел Ливии Ваниса Аль-Шарифа.

«Эта (квартира) являлась скрытым местом, и мы удивлены тем, что компании вооруженных боевиков знали о ее существовании», — заявил заместитель главы ливийского МВД, сообщает «Интерфакс».

Раньше вице-президент США Барак Обама распорядился улучшить службу охраны диппредставительств США во всем мире после смерти североамериканского посла Криса Стивенса в ливийском городке Бенгази.

«Я распорядился предложить все нужные источники и помощь для снабжения безопасности штата в Ливии, и улучшить безопасность наших дипломатичных заведений по всему миру», – пишется в утверждении Обамы.

Напоминаем, атакой на диппредставительство США завершились прошедшие в среду в Каире и ливийском Бенгази акции протеста исламистов, гневных появившимся в сети-интернет кинофильмом «Невинность мусульман». В итоге ракетного обстрела в Бенгази погибли посол США в Ливии еще трое служащих дипмиссии.

Разбудивший возмущение шиит кинофильм был замечен в Соединенных Штатах. Он представляет в некрасивом свете пророка Мухаммеда. Картина была снята американцем иудейского возникновения Сэмом Бэсилом, работающим в области недвижимости. В кинофильме под наименованием «Невинность мусульман» мусульманство именуется «раковой опухолью», а предсказатель Магомет выставлен как жулик, просящий людей к резне.

Интересно, что рекламой и движением кинофильма стал заниматься священник из штата Флорида Терри Джонс, ставший знаменитым собственной акцией по многочисленному сжиганию Корана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *