США направят в Ливию батальон морпехов

4ddaf482

солдат США нацелят в Ливию террористический батальон океанской пехоты для закрепления безопасности в связи с убийством североамериканского посла в Бенгази.

Про это рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на неизвестного агента Минобороны США.

Численность спецподразделения составляет приблизительно 50 человек. Указ об усилении мер предосторожности в североамериканских офисах во всем мире дал 12 октября вице-президент Барак Обама.

Североамериканский посол в Ливии Кристофер Стивенс и трое его коллег-дипломатов погибли в итоге нападения гневной массы на представительство США в Бенгази. Как конкретизируется, двое из 4-х американцев погибли не в самом представительстве, а при попытке вывозить его служащих в безопасное место. Американцы полагали это место закрытым, но туда внезапно проникли вооруженные исламисты, завязав стрельбу с пришедшими из Триполи на самолете работниками службы безопасности.

Причиной для бешенства ливийцев стал кинофильм «Безукоризненность ислама», снятый гражданином Калифорнии израильского возникновения Сэмом Бэйсилом (Sam Bacile). Кинофильм представляет из себя вымышленную версию жизнеописания пророка Мухаммеда и зарождения ислама, сделанную в унизительном тоне. Недовольство в Ливии стало нарастать после того, как копия кинофильма с аравийским переводом возникла на YouTube.

Североамериканское посольство было атаковано разъяренными исламистами и в Каире. В египетской столице масса сменила знак США на здании посольства на классическое полотно «Аль-Каеды».

Руководство Ливии принесло США формальные прощения за смерть посла. Ряд ливийских госслужащих, осудивших акцию насилия в Бенгази, поручило обязанность за нее на союзников ниспроверженного тирана Муаммара Каддафи, с режимом которого американцы открыто сражались.

Создатель бесславного кинофильма Бэйсил сообщил, что жалеет о смерти американцев, однако переложил обязанность за приключившееся с себя на службу охраны представительства и североамериканских силовиков. Зам. главы МВД Ливии Ванис аль-Шариф также осудил Вашингтон за то, что представительство не было эвакуировано после исхода кинофильма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *