К краям Ливии высланы 2 эсминца

4ddaf482

миноносец Пентагон послал 2 эсминца, на борту которых всего располагаются 300 членов экипажа, к краям Ливии после убийства североамериканского посла в Бенгази.

Как подчеркивается, один из эсминцев, USS Laboon, занял позицию у берега Ливии утром в четверг, 12 октября, а 2-й — USS McFaul — сейчас располагается в пути и придет на место дислокации на протяжении нескольких суток. Пока корабли не приобретали каких-то точных указов, но располагаются в абсолютной боевой готовности в предвкушении вероятных дальнейших постановлений вице-президента США.

11 октября в итоге атаки на представительство США в Бенгази погибли посол данной страны в Ливии Кристофер Стивенс и трое прочих дипломатов. Нападение на дипмиссию сделали вооруженные исламистские радикалы, негодующие снятым в Соединенных Штатах кинофильмом «Безукоризненность ислама», в котором в очень отрицательном свете ставился предсказатель Магомет.

Раньше также было обнародовано, что для закрепления безопасности США нацелят в Ливию террористический батальон океанской пехоты из 50 человек. В связи с акциями неповиновения у североамериканских дипмиссий в городах прочих стран, например, в Тунисе и в Каире, вице-президент США Барак Обама дал указание об усилении защиты посольств США во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *