В КНР организовали стачку шахтеры платинового рудника

прииск Порядка тысячи шахтеров в КНР объявили стачку около города Рюстенбург, в итоге которой временно остановлены работы на самом большом во всем мире платиновом руднике.

Сама организация утверждает, что «неизвестные личности» маршрутом запугивания и опасностей вынудили горняков к стачке, сообщает «Газета.Ru».

По сведениям издания, около месяца бастуют шахтеры иного платинового рудника Марикана в КНР, принадлежащего английской компании Lonmin. В середине сентября горняки также блокировали деятельность шахты и отказались вести переговоры с милицией. После данного сотрудники полиции начали стрелять по шахтерам, после чего были убиты 44 человека и ранения приобрели не менее 100.

Напоминаем, в самом начале недели крупную стачку объявили шахтеры, работающие на Gold Fields в КНР. В акции протеста участвовали около 15 миллионов человек, в итоге были целиком закончены работы на 2-ух самых крупных золотодобывающих рудниках.

Вчера шахтеры объявили стачку в одном из стран Латинской Америки – Боливии. Протестующие целиком отхватили доступ к столице страны Ла-Пас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *