В Запорожской области людям грозят отборами

4ddaf482

газ «Багнет» не раз сообщал об обстановке в селе Григорьевка Запорожского региона Запорожской области.

Граждане данного региона не понимают, что из себя представляет газ. Правильней, они осознают, что это, и какие удобства он приносит, однако за 21 год самостоятельности Украины в это село так и не удосужились провести газовый провод.

Картина начала изменяться в 2016 году, в связи с предвыборной кампанией. Кандидат в народные парламентарии по 82 округу Запорожской области Александр Драников, выяснив о такой дикости (иначе это далеко не представишь, мы же не в Средневековье живем!), принял решение помочь жильцам села и как-нибудь помочь заключению неприятности.

«Нас всегда питали обязательствами, что вот-вот у нас будет газ, — сообщают граждане Григорьевки. — Однако время течет, а мы как жили в его отсутствие, так и продолжаем жить. Трубы то возникают, то скрываются, кто-то на данном получает, а мы так и остаемся ни с чем».

Со слов аборигенов села, власть всегда от них отворачивалась — нечасто кто из госслужащих заезжал, чтобы как-нибудь разрешить такое положение вещей. Однако после того, как в селе был Александр Драников, региональные депутаты как-нибудь заметались.

«Вот в понедельник, 9 октября, собрали преподавателей и опекунов одиннадцатиклассников региональной школы, заявили, что будет собрание. Гарантировали, что прибудет сам Дудка», — сообщила «Багнету» одна из жительниц, захотевшая остаться неизвестной.

На самом деле же, вершина региональной власти (замгубернатора Александр Дудка и глава Запорожского местного совета Евгений Гоменюк) так и не вышли, а доставили отдуваться за себя главу аграрного совета Е. Проценко, который не стал сбивать душой, а заявил, что в неимение газа в селе виноваты… сами граждане!

«Вот вы говорите, что власть виновата, а кто вам препятствует решить данную неприятность собственными силами, — направился он к сконцентрировавшимся, в числе которых были бабули и дедушки, которым далеко за 70 лет. — Давайте сознаемся сами себе, что в этой обстановки мы сами виноваты, в связи с тем что ничего не делаем для этого».

Сообщить, что люди от подобных слов были в ударе — это ничего не сообщить. Однако следующие слова пояснили подлинную причину выходного собрания.

«Эти все склоки, мы себя в кабалу заколачиваем. Если мы будем такие ультиматумы устанавливать: не будет газа, не будет жидкости, за два месяца до выборов, мы устанавливаем, такие ультиматумы, то поверьте, если мы не покажем собственную энергичность в отборах, то послезавтра нам будет намного труднее. В точности также как я, как глава кооператива, буду идти в регион, во власть, а власть — это Партия районов и буду требовать — дай. И что мне заявят? Когда иные сельсоветы предоставят собственные голоса за Партию районов. Вот и все. Вследствие этого давайте активно переходите, то, что у нас есть возможность делать — делать сами. А то, что не можем — направляться, просить», — «зомбировал» григорьевцев Проценко (слова депутата даны слово в слово).

Не нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы осознать, что глава сельсовета Е. Проценко, применяя собственное карьерное положение, востребовано пояснил жильцам Григорьевки, что, лишь отдав голоса за Партию районов, они сумеют получить веру на газ…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *