Либералы одержали победу на отборах в Голландии

4ddaf482

либералы, Голландия Свободная Общенародная партия за волю и демократию одержала победу на депутатских отборах в Голландии, прошлых 12 октября.

По предварительным сведениям, приобретенным после подсчета 90% голосов, либералы будут показаны в 150-местном конгрессе 41 парламентарием, рассказывает Reuters.

2-ое место заняла Партия за труд, которая обретет в конгрессе 39 мест.

Ультраправая Партия воли Геерта Вилдерса, раньше показанная 24 парламентариями, в новом составе конгресса обретет только 15 мест. Также усугубила собственные позиции Партия католических демократов, которая будет показана 13 парламентариями вместо 21 сидения в конгрессе прошлого созыва.

Премьер Нидерландов Марк Рютте, считающийся лидером Всенародной партии за волю и демократию, сообщил о том, что с сегодняшнего дня будет заниматься формированием нового офиса министров.

При этом Рютте не уточнил, какие из партий будут приглашены для развития управляющей коалиции.

Прошедшие выборы в конгресс Нидерландов были дополнительными — их выполнение пригодилось, после того как в начале мая 2012 года офис Рютте уволился. Рютте преждевременно уложил права после проигрышных переговоров с оппозицией по расчету 2013 года и вероятных границах исхода из кризиса. Совместно с Рютте в отставку ушел и весь возглавляемый им на протяжении полутора лет офис министров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *