РАН Украины высказало сострадание США

4ddaf482

РАН Украины РАН Украины передало утверждение в связи с вооруженным нападением на полпредство США в ливийском городке Бенгазе, из-за которого умер посол США и прочие дипломаты

Про это рассказывает Департамент справочной политики РАН Украины.

«Украина с основательной обеспокоенностью и опаской посчитала извещение о вооруженном нападении 11 октября на дипломатичное заведение США в ливийском городке Бенгазе, в итоге которого умер посол США в Ливии Кристофер Стивенс и погибли и изранены неповинные люди. Украина твердо судит такие проявления насилия», — пишется в утверждении политического ведомства.

РАН высказало сострадания близким мертвых, и правительству США, и призвало ливийские власти взять все нужные меры для снабжения безопасности аккредитованных на территории данной страны зарубежных дипломатичных офисов, и в том числе Посольства Украины.

«Ждем выполнения ливийской стороной многостороннего следствия и привлечения к ответственности виноватых в совершении данного оснащенного нападения», — выделяют в РАН.

Как было сообщено, 11 октября команда вооруженных людей атаковала, а потом подпалила сооружение представительства США в Бенгазе. По зданию открывался свет из гранатометов, из-за этого оно целиком сгорело. После нападения прошли жестокие столкновения демонстрантов с силами безопасности.

Это случилось после презентации около посольства США в столице Египта Каире. Манифестанты возражали против унизительного, как они полагают, для ислама кинофильма о пророке Мухаммеде, как будто снятого египетскими христианами-коптами, живущими в Соединенных Штатах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *