Английскую семью в Альпах убили из одного автомата

4ddaf482

милиция Участники английской семьи и велосипедист, мертвые во французских Альпах 5 октября, были застрелены из одного оружия, по определенным данным, из чехословацкого автомата «Тарантул».

Про это рассказывает газета The Guardian, со ссылкой на данные баллистической экспертизы.

Как сообщает издание, все 4 жертвы были застрелены из одного оружия калибра 7,65 мм. При этом раньше было сообщено, что преступников было максимум двое. Но, как сообщает газета, эти 2 прецедента не противоречат друг дружке. Издание приводит версию последствия, по которой палил 1 человек, а другой был его пособником. По данным издания The Times, убийца применял одну из старых модификаций чехословацкого пистолета-пулемета «Тарантул», спроектированного в 1959 году.

Убийство английской семьи случилось 5 октября. В тот день французский велосипедист, катаясь в холмах около моря Анси, нашел троих погибших в БМВ. Ими были участники английской семьи иракского возникновения: 50-летний Саад аль-Хилли, его супруга Икбал и стареющая девушка, которую в прессе называют то тещей, то просто «пожилой родственницей». Помимо этого, около авто пребывал второй мертвец — французского велосипедиста. Любая из потерпевших погибла 2-мя выстрелами в голову, при этом французу еще 5 раз стреляли в поясницу.

В итоге нападения уцелели 2 девушки: дочери Хилли и его супруги. Одна из них (ей 4 года) просидела под юбочкой у мертвой мамы не менее 8 часов. Девушка ничего не сумела поведать следователям и ее послали в Англию на покровительство социальных занятий.

Иная выжившая — семилетняя Зайнаб — обрела огнестрельное повреждение в плечо, и травму головы. 9 октября девушка очухалась после процедуры и синтетической комы. Пока она сумела сообщить лишь то, что протянула «страх». В настоящее время девушка располагается под действием седативных медицинских препаратов. Следователи рассчитывают, что в ближайшее время она может вспомнить компоненты убийства.

В процессе последствия, как сообщает The Independent, удалось установить хронологию инцидента. Следователи полагают, что первым был застрелен глава семьи Хилли, бывший в автомобиле. После данного правонарушители убили 2-ух девушек. Затем, по словам последствия, на месте правонарушения невольно отказался французский велосипедист. Правонарушители максимум 1 раз перезаряжали вооружение.

Среди поводов убийства французские следователи оценивают домашние дискуссии вокруг наследия, политику и квалифицированную деятельность Хилли. Среди вторых модификаций числится попытка ограбления (впрочем у погибших ничего не своровали), и модификация о том, что основной задачей бивших был велосипедист.

Хилли, переехавший в Англию в 1970-х гг., был инженером и занимался подготовкой спутников, и оснащения для аэрофотосъемки. Среди его заказчиков, как нас информировали СМИ, было английское министерство обороны и Азиатский аэрокосмический и оборонческий автоконцерн (EADC). Милиция поспрашивает коллег мертвого.

В процессе обысков в жилище потерянного Хилли в Англии следователи нашли вещество, которое они первоначально утвердили за взрывчатку. Но пришедшие саперы определили, что ничего небезопасного в жилище нет.

Помимо этого, следователи узнали, что до смерти Саад аль-Хилли себя вел сомнительно. Совместно с семьей он 3 раза неожиданно переезжал из одного кемпинга в другой. Также потерянный 3 раза в сутки неизвестно куда 1 уходил на авто. Следователи полагают, что Хилли колесил на встречи, но установить личности тех, с кем он разговаривал, им пока не получается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *