Индонезия требует блокировать кинофильм про пророка Мухаммеда

кинофильм Власти Индонезии требуют от администрации знаменитого сайта YouTube блокировать пользователям доступ к бесславному кинофильму Невинность шиит, спровоцировавшего волну возражений и вооруженных штурмов диппредставительства США.

Про это рассказывает агентство France ссылаясь на агента регионального министерства информации и коммуникаций Гатот Девственница Брото.

«Мы ждем от YouTube снять со собственного сайта видео Невинность шиит. Несомненно данный кинофильм разжигает межрелигиозную рознь и вызывает очень малоприятные ощущения у индонезийских шиит», — сообщила представитель правительства Индонезии.

Вчера власти Афганистана блокировали на время доступ к веб-сайту YouTube из-за бесславного кинофильма.

Информация о сделанном в Соединенных Штатах кинофильме, в котором предсказатель Магомет представлен в очень некрасивом виде, возникла в прессе в среду, в годовщину терактов 11 октября.

Куски кинофильма, о котором говорится, в настоящее время можно отыскать в открытом доступе в сети-интернет. Раздражение шиит вызвал факт запретного по общепризнанным меркам ислама картинки пророка Мухаммеда. Кинофильм также в некрасивом свете представляет определенные моменты из жизнеописания Пророка. Участие в разработке фильмы принимал североамериканский священник из штата Флорида Терри Джонс, ставший постыдно знаменитым после нескольких общественных активов сжигания Корана.

В среду акция протеста против кинофильма случилась в Египте, где несколько миллионов человек обступили североамериканское посольство, читали антиамериканские девизы и сожгли перед посольством федеральный знак США.

Позднее в ливийском городке Бенгази вооруженные люди, протестующие против кинофильма, обстреляли сооружение североамериканского представительства из гранатометов, при этом умер посол США в Ливии еще трое служащих ловкого консульства.

Как было сообщено, США отправили 2 боевых фрегата к побережью Ливии, рассказывает канал Fox News ссылаясь на собственные источники в Пентагоне. Пентагон сообщил про это спустя пару часов после убийства посла США при обстреле представительства в Бенгази на западе страны. Раньше США сообщили, что нацеливают в Ливию 50 океанских пехотинцев для снабжения защиты посольства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *