Киногерой про Pussy Riot убил собственных опекунов

Киногерой про Pussy Riot убил собственных опекунов Начальник социальной компании «Преображение» Алексей Вешняк, снявшийся в кинофильме корреспондента Аркадия Мамонтова про Pussy Riot, не менее 20 лет тому назад убил собственных опекунов.

Про это на собственной страничке в соцсети Фейсбук сообщила адвокат Раиса Тюрина, которая шла на суд по делу Вешняка в роли стажерки.

«Услышал «голоса», убил дремлющих папу с матерью, натер себе лицо на терке, сам вызвал полицию…Объявлен сумасшедшим. Это — 20 с излишним лет назад», – сообщила Тюрина про Вешняка (орфография и расстановка сохранены). Согласно ее заявлению, она не в состоянии забыть данный процесс до сегодняшнего дня.

Кинофильм Мамонтова «Провокаторы. Часть вторая» был представлен утром 11 октября в эфире платформы «Специальный корреспондент» на телевизионном канале «Россия-1». В передаче Вешняк сообщил, что в начале февраля минувшего года он виделся в Лондоне с миллионером Борисом Березовским, который продемонстрировал ему фото одной и участниц Pussy Riot Веры Толоконниковой и ее супруга Петра Верзилова.

«Мы вскоре начнем действовать. Вскоре будет очень много всего. Мы начнем действовать по духовной линии», – процитировал Вешняк Березовского. Начальник «Преображения» также сообщил, что олигарх, с его точки зрения, считается одним из тех, «кто стоит за кощунницами».

Потом протодиакон Андрей Кураев в собственном «ЖЖ» осудил кинофильм Мамонтова и упрекнул корреспондента во лжи. Он отметил, что не считается любителем ни Pussy Riot, ни Березовского и подался вопросом: «Но для чего фальшивить?».

Дьякон сообщил, что «интернет не знает социальной компании «Преображение», а ее начальник раньше возникал у СМИ как «Вешняк» и «Вишняк». «Алексей Вишенник по совпадению действует именно в соборе Христа Спасителя», – заметил Кураев.

В собственном сайте протодиакон обнародовал часть публикации из издания «Московские новости», датированной 23 мая 2014 г. В ней пишется, что Алексей Вишенник занимается реализацией сувениров и филигранной продукции на территории собора Христа Спасателя.

Издание сообщило, что Вишенник считается управляющим ряда организаций (ООО «Врата-1», ООО «Врата-2», и т. д.). «Их коммерческие точки – незначительные павильоны около основного входа в собор – вышли всего несколько лет назад», – пишется в публикации «Московских новостей».

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» 12 октября Березовский не подтвердил информацию, известную в кинофильме Мамонтова. «Конечно, никакого отношения к Pussy Riot я не имею… Никакой проект я с ним (с Вешняком – прим. KM.RU) не обсуждал», – заявил олигарх.

Березовский также заметил, что он был бы крайне горд, если считался создателем «проекта» Pussy Riot. «Это крайне творческий проект, и крайне верная приподнятая в сообществе тематика о том, как сегодня правоверная церковь считается завещанным лидером нации», – добавил олигарх.

Помимо Вешняка в кинофильме «Провокаторы. Часть вторая» слово дали прежнему шефу следственной компании по делу Pussy Riot Артему Ранченкову. Например, он сообщил, как в процессе следствия стало ясно, что акция панк-группы «является провокацией с большой буквы».

Марк Фейгин, один из юристов, показывавших в суде интересы Pussy Riot, представил кинофильм Мамонтова «идиотизмом». В разговоре с Интерфаксом он сообщил, что сказанные в передаче слова Ранченкова расходятся с информацией в элементах криминального дела. Фейгин указал, что на телевизионном канале «Россия-1» экс-глава следственной компании объявил, что акция Pussy Riot имела общественно-политический характер, впрочем трибунал это опровергал.

В разговоре с «Русской службой новостей» Мамонтов сознался, что после исхода кинофильма в эфир, в его адрес поступило очень много опасностей. «Где же данная свобода слова, друзья мои?… Для чего обижать? Не нужно данного делать», – заявил корреспондент и известил, что если опасности продлятся, он обратится в структуры правопорядка. «Надо отвечать за собственные слова», – продолжил разработчик кинофильма.

В начале февраля 2014 г 5 молодых женщин из Pussy Riot в масках осуществили в соборе Христа Спасателя панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В начале августа Хамовнический трибунал осудил 3-х участниц коллектива – Веру Толоконникову, Машу Алехину и Елену Самуцевич – к 2-м годам потери воли по публикации «Хулиганство».

Дело Pussy Riot подняло обширный публичный отклик как в РФ, так и за границей. Вице-президент В. Путин в своем интервью каналу Russia Today 6 октября отказался объяснять судейское решение. К тому же, премьер Д. Медведев в процессе встречи с активом «Единой России» 12 октября заявил, что его «тошнит» от «истерики», которая происходит вокруг дела Pussy Riot и счел, что трибунал вынес женщинам чересчур жесткое взыскание. «Здесь вполне, с моей точки зрения, было бы довольно символического санкции с учетом тех пор, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения», – заявил Медведев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *