Волобуев: Нам еще рано идти в Премьер-лигу

4ddaf482

сталь В 2016 г алчевская «Сталь» после 9 туров пребывала вверху турнирной таблицы – в настоящее время смело занимает первое место.

С вопроса о том, с помощью чего удалось сделать такой прогресс, мы и начали разговор с учителем алчевцев Анатолием Волобуевым:

– Получилось так, что до прошлого первенства ушло множество игроков «основы» и мы не смогли «подлатать» определенные позиции, и в том числе в защите. Перед текущим сезоном также издержки были большие, однако на этот раз мы не повторили прошлогодних погрешностей, приняли ребят, которые сумели вписаться в игровую модель команды.

– В прошлом первенстве наиболее проблематичной была защитная черта, тогда после 9 туров в пассиве был 21 упущенный мячик – в настоящее время всего 3. как можно это разъяснить?

– У нас не только лишь заступники обороняются, а вся бригада. Также как, к слову, и штурмует. Впрочем разумеется главная работа выпадает на игроков защиты. Вероятно приняли хороших ребят, ну и те, кто у нас были, не спеша прогрессируют.

– Из квалифицированных игроков команду увеличил только Роман Романчук поспевший сыграть как на Украине, так и за границей, другие – молодежь фамилии которых недостаточно были кому установлены. У вас некоторое чутье на тех, кто может существенно увеличиваться либо есть какой-нибудь другой секрет?

– Наверное, что-нибудь есть (хохочет, – прим.авт.), вероятно, за проведенные годы какой-нибудь опыт скопил.

– Вместе с тем не все так прекрасно. Еще несколько месяцев назад намеревались начать строительство базы, однако, как нам известно, воз и сегодня там.

– Пока, пока в данном направлении общая безмятежность. Можно сообщить, что инфраструктура отстает от той игры и тех итогов, которые демонстрирует бригада. Удручает еще и то, что и не видно неких сдвигов позитивных в данном направлении.

– В последние годы число посетителей несколько выросло, однако, все-таки, до тех характеристик, когда матчи команды в 1-й лиге составляли по 6-7 миллионов человек крайне далеко. В чем причины того, что болельщик несколько охладел к команде?

– Здесь я вижу 2 причины. Прежде всего, когда-то мы, вероятно, забаловали народ Премьер-лигой. А 2-я, как это ни грустно, однако текущее поколение меньше интересуется футболом, чем младшее. А старики уходят из жизни, кто-то и из-за состояния организма не в состоянии придти на спорткомплекс. Молодежь все же в настоящее время не настолько просто задержать на спорткомплекс.

– Как в данном планете вы воспримете акцию, произведенную не так давно, когда на поединок с «Николаевом» была привлечена огромная команда абитуриентов и подростков?

– Даже очень позитивно. Счастлив, что муниципальное руководство так что старается вернуть посетителя, приучить молодежь к футболу. Так как многие из них, вероятнее всего, ни одного раза не навещали матчи команды. А сам человек едва ли первый раз прибудет на спорткомплекс. Надо чтобы его кто-то привел. И сейчас, если кто-то из них интересовался футболом, он будет идти часто. Помимо этого, я полагаю такие акции надо делать регулярно.

– Известно о партнерстве «Стали» и донецкого «Металлурга», вероятен ли вариант, что последнее время либо в зимнее межсезонье кто-то из донетчан (например, записавшие не так давно договоры ученики клуба Дегтярев и Мирошник) усилят команду. Вообще, какие у вас отношения с встретившим не так давно «металлургов» Юрием Максимовым?

– Довольно хорошо с Максимовым я не знаком. Понимаю его как тренера, молодого, многообещающего. А с «Металлургом» у нас на самом деле достаточно давно отличные отношения и вполне вероятно в зимнее межсезонье мы возьмем кого-то у них из игроков.

– На это время только «Севастополь» озвучил цель увеличения в классе, руководство еще нескольких обществ говорит, что вероятно аналогичную цель установят в зимнюю пору, если итоги команд будут этому содействовать. Оценивает ли такой вариант руководство «Стали»?

– Я полагаю, что начальники «Оболони» и «Александрии» просто притворяются. Там принципиальные главы, особенно, что эти коллективы лишь оставили престижный дивизион и, бесспорно, не против прийти назад Что же касается «Стали», то я представляю нам еще рано идти в Премьер-лигу. Нужно запасаться опыта, у большинства юных ребят еще нет устойчивости. У нас очень много молодежи, которые лишь начали играть, и они еще, если можно так сообщить даже не потешились. Сейчас нас спереди ждут солидные матчи. В первую очередь, с «Севастополем» в первенстве и с «Арсеналом» в Призе, которые и будут истинным тестированием для них.

– Раз вы вспомнили про «Арсенал», как вы прокомментируете итоги жеребьевки.

– Думаю, нам крайне не свезло. Мне в настоящее время крайне нравится «Арсенал», та игра, которую они демонстрируют. Однако ничего, основное приблизиться к этому поединку в отличной фигуре и я доверяю, что мы сможем предоставить поединок конкуренту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *