В Европе будет радиолокатор, прослеживающий галактические осколки

космозонд,Хаябуса Европейское галактическое агентство в партнерстве с рядом азиатский индустриальных компаньонов выполняет свежий мировой наземный радиолокатор, который будет заниматься прогнозом мировых осколков, помогая операторам спутников избегать сближения их рабочих с небезопасными осколками на земной орбите

Про это рассказывает «CyberSecurity».

Главными поставщиками по плану играют само ЕКА, и французский центр ONERA (Офис National d’Etudes et Recherches Aerospatiales), и 5 индустриальных поставщиков из Франции, Испании и Швейцарии, которые разработают пробную модель и сам радиолокатор ценой 30 млрд euro.

Предполагается, что работы по плану начнутся в данном месяце. Соглашение по подготовке было принято сегодня. Компаньоны рассказывают, что данные о прогнозе мировых осколков будут прежде всего доступны для азиатских клиентов, однако будут они распространяться и по иным странам.

Кроме подготовки самого радара, компаньоны также спроектируют и возведут ситуативный центр, который будет создавать данные и подвергать анализу их. С течением времени радарная установка должна будет зайти в общеевропейскую сеть по галактическому прогнозу.

Принцип работы радара будет базируется на радиоизлучении, которое будет на некоторой частоте выбрасываться в галактическое место и, отражаясь от мировых жестких субъектов возвращаться радару. Особенность технологии будет содержаться в том, что она будет позволять устанавливать осколки как на невысоких, так и на больших земных орбитах.

Предполагается, что радиолокатор и его установка приткнутся приблизительно в 100 км к востоку от Рима, а часть запасных мощностей получат к югу от Рима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *