В российских городах может выйти наземное метро

4ddaf482

Метро Украина исследует опыт прочих стран насчет возведения наземного метрополитена.

Про это рассказал вице-премьер, министр инфраструктуры страны Борис Колесников.

«Если брать во внимание элемент стоимость и качество, то разумеется, для всех российских населенных пунктов, которые имеют метро либо стараются его возвести, открытое метро значительно дешевле, легче и действеннее в управлении», — заявил Колесников корреспондентам в Вашингтоне, где он исследует опыт возведения наземного метро, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Он осведомил, что на данный момент открытое метро задумывается в Донецке, исследуется вероятность выполнения такого метро в участках Киева, Харькова и Донецка, где нет знаменательных построек. Помимо этого, со слов Колесникова, такой комфортный и оперативный способ передвижения нужен и прочим городам, к примеру, Львову в контексте подготовки к Олимпиаде, и Одессе из-за трудной геологии территории.

«Нет резона вести метро под землю, так как в 2,5 раза выгоднее вести открытым методом. На самом деле дела за 1 км подземного метро можно возвести 3 км наземного. Другими словами, любой миллионник сегодня может применять данный опыт», — объяснил министр инфраструктуры.

Со слов Колесникова, российскую сторону при исследовании данного вопроса более всего занимает действие наземного метро в условиях снега, которые свойственны району. «По снегозащите мы приобрели ориентировочное осознание, сегодня важно учесть все замечания североамериканских экспертов Услуги североамериканских консультационных организаций в плане снегозащиты будут для нас крайне полезны», — отметил он.

Также вице-премьер сказал значимость применения при сооружении метрополитена продукции российских изготовителей. «Действительно у нас есть возможность применять продукцию ярко-черной металлургии и российского автомобилестроения для образования открытого метрополитена. Тут будет применено предельное число российских материалов», — удостоверил Колесников.

Кроме того он сказал веру, что основные компании развернут изготовление маневренного состава на Украине, что позволит покупать вагоны прямо в стране.

Раньше «фрАза» рассказывала, что муниципальная электричка в столице оказалась в эпицентре дебоша. За 2 недели на наземном метро отложили аж 12 рейсов в час пик, а промежуток перемещения моментами вырос с 17 секунд до 40. С маршрутов могут 3-й поезд из 10, которые работали прежде. Это может привести к тому, что промежуток перемещения повысится до одного дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *