КНР призвал путешественников отказаться от поездок в Японию

КНР Китайские туристические операторы просят путешественников отказаться от поездок в Японию до урегулирования инцидента вокруг неоднозначных островов Дяоюйдао, национализированных японскими силами

«В интересах безопасности мы не рекомендуем путешественникам идти в Японию в настоящее время, когда картина между 2-мя государствами так накалена. Аналогичное распоряжение мы приобрели от Регулирования по делам туризма», — рассказала работница самого крупного в КНР туристического оператора CITS Чжан Жуй.

Согласно ее заявлению, сейчас организация отдает путешественникам, раньше уплатившим поездки в Японию, стоимость путевок. Как сообщают в пятницу региональные СМИ, распоряжение туристического ведомства касается всех китайских туристических компаний.

Финансовый вред, отмеченный обострением территориального конфликта туристической области КНР и Японии только предстоит высчитать, но как сообщают ее представители, «государственный суверенитет дешевле пропащей выгоды», сообщает в пятницу газета «Мэйжи Цзинцзи Cиньвэнь».

Японское правительство 10 октября утвердило официальное решение о приобретении 3-х из 5-и неоднозначных с Поднебесной островов Сенкаку у приватных обладателей. По данным японских СМИ, операция о приобретении 3-х островов архипелага: Уоцуридзима, Китакодзима и Минамикодзима — была заключена 11 октября.

Пекин раньше назвал национализацию нелегальной и ненастоящей, напомнив Японии об знаменательной принадлежности островов КНР. В японском РАН получение японским правительством островов полагают жалобой на региональный суверенитет КНР и предостерегают, что, если Япония не уничтожает собственное решение, конфликт может угрожать «солидными результатами». Тем временем, в разных городах КНР проходят

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *