Посол Украины в Чехии опровергает содержание неприятностей

4ddaf482

чехия Посол Украины в Чехии Евгений Грицак в своем интервью Счастливіо Независимость не подтвердил содержание солидных неприятностей в двухсторонних отношениях.

Например, он комментировал оказание Чехией общественно-политического укрытия товарищам экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, и выпроваживание Украиной чешских боевых атташе по недоверию в шпионаже.

«Такие ситуации могут быть в двухсторонних отношениях любых стран. Если б они конструктивно оказали влияние на двухсторонние отношения, это было бы не культурно», — заявил Грицак.

Согласно его заявлению, чрезвычайных осложнений в двухсторонних отношениях за прошедшие 3 года, на протяжении которых он представляет Украину в Чехии, не было.

Как заметил политик, двухсторонний разговор между государствами продолжается. 1 ноября в Праге в совещании комбинированной украинско-чешской государственной комиссии должен участвовать глава МЧС В. Балога, а в начале ноября в Киев прибудет чешский премьер Петр Нечас.

Объясняя положение российских заробитчан в Чехии, Грицак заметил, что они довольно часто страдают от трудовой работы, однако нечасто обращаются за поддержкой в полпредство.

«Отчего он не обращается? Поскольку ему «заказчик» (человек, который снабдил трудоустройство в Чехии — ред.) сделал документ, сделал визу, он его сюда привез, он дал ему деятельность, он ему тут дал место, где тот проживает, и есть тут люди, пока, которые тут проработали 20 лет, однако он не знает, что тут есть Пражский град, тут Карлов мост и т.д.. Он знает, как «невольница Изаура», где субъект, на котором он действует, и место, где он может приобрести себе покушать», — заметил политик.

По анализам посольства Украины в Праге, в настоящее время в Чехии проживает около 200 миллионов российских жителей и иммигрантов из Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *