РПЦ: Распространять сигаретные изделия — грех

4ddaf482

РПЦ Русская правоверная церковь призывает функционеров художества и рекламы отказаться от образования любовного вида курящих людей, про это пишется в утверждении главы синодального Отделения по благотворительности и социальному служению епископа Пантелеймона.

«Грех распространять сигаретные изделия в художестве. Лукавством считается и помощь цивилизованных, спортивных событий со стороны сигаретных компаний», — сообщил Пантелеймон.

«Лукавством считается и помощь цивилизованных, спортивных событий со стороны сигаретных компаний»

Глава синодального отделения полагает, что, ограничив курение в публичных местах, удастся предохранить права некурящих.

«Курильщики настаивают на том, что правительство должно предохранить их права. Однако кто предохранит права некурящих — пенсионеров, беременных девушек, детей?» — вопрошает епископ Всемилостевый.

Представитель Церкви заявил, что табакокурение — не только лишь грех и губительная любовь, но также и одна из видов алкогольной связи, которая буквально отравляет жизнь как самого курящего, так и прочих людей, сообщает «Интерфакс».

«Если уж ты куришь, то кури там, где тебя никто не замечает. Не соблазняй прочих и не демонстрируй дрянного образца детям», — призвал епископ.

Напоминаем, 3 октября глава Роскомнадзора Александр Парилок в своем интервью «Российской газете» сообщил, что вошедший в силу законопроект «О обороне детей от информации, наносящей ущерб их состоянию здоровья и развитию» представляет, что за рекламу должны будут отвечать те, кто ее делает, а не СМИ.

Законопроект «О обороне детей от информации, наносящей ущерб их состоянию здоровья и развитию» вступил в силу 1 октября и вводит несколько ступеней ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+».

К группе «18+» относится информация, которая вдохновляет к небезопасным для жизни действиям либо самоубийству, оправдывает беззаконное действие, стимулирует стремление применять наркотики, алкоголь либо табак, или заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос домашние ценности и почтение к опекунам, имеет неприличную лексику либо безнравственные моменты.

«Рекламу нужно метить. Адвокаты СМИ должны так прописать контракт с маркетинговым агентством, чтобы хорошо и несомненно установить собственные условия к содержанию рекламы в соответствии с положениями законопроекта об обороне детей и верно размежевать компетенции. Если контракт создан хорошо, в рекламе не может быть того, что не соблюдает законопроект. Если такое произойдет, то за маркетинговый источник будут в ответе не СМИ, а рекламодатель», — заявил Парилок.

РПЦ: Распространять сигаретные изделия - грех

Воздействие расценок на сигаретные изделия на табакокурение (нажмите, чтобы повысить)Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 31 сентября Министерство здравоохранения привнес на анализ в правительство РФ проект государственного законопроекта «Об охране состояния здоровья населения от окружающего сигаретного дыма и результатов употребления табака».

Документ имеет меры, нацеленные на понижение употребления табака и действия сигаретного дыма, и в том числе запрет на табакакурение на автономных территориях, в комнатах и субъектах.

Он также ставит условия к упаковке и маркировке сигаретных изделий, учитывает образование и уведомление населения об ущербе употребления табака, и запрет рекламы, спонсорства и стимулирования реализации сигаретных изделий и другие меры.

«Меры, ограничивающие употребление сигаретных изделий, ожидается заводить постепенно: ряд граней войдет в силу со времени принятия законодательного проекта, другие будут введены с 1 августа 2014 года и с 1 февраля 2016 года», рассказали в отделе связи с общественностью Минздрава РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *