В Луцке обнаружили виноватых в обвале 5-этажного дома

4ddaf482

обвал,дома Прокуратура полагает, что в катастрофы виновен коммунальщик.

Прокуратура Волынской области отправила в трибунал криминальное дело, взволнованное в отношении мастера технологического отдела жилищно-коммунального предприятия №7, невнимательность которого привела к обвалу дома в Луцке 10 июля 2012 года.

Как уточнили в отделе связи с общественностью прокуратуры Волынской области, мастера ЖКП винят в том, что после известия граждан дома на Ривненской, 109 в Луцке о неполном разрушении простенка нижнего этажа и возникновении трещин в стенках он не провел контроль автономных частей дома и не утвердил неотложных граней по предостережению последующего формирования деструкции систем. Из-за бездеятельности мастера не была вовремя выявлена аварийность дома и ликвидировано поражение стенок, что привело к обвалу части помещения 10 июля, сообщает УНИАН.

В итоге обвала 2 человека были убиты, еще 2 приобрели физические поражения. Потери составляли 2 млн 855 миллионов грн.

По итогам следствия дела органами досудебного последствия в Министерство областного формирования и возведения Украины, Волынскую районную федеральную администрацию и городской совет Луцка внесены представления об устранении причин и требований, приведших к трагедии, и предупреждении их в дальнейшем.

Напоминаем, 10 июля в Луцке в 04.25 между первым и 2-м подъездами дома на улице Ривненской, 109, случилось неожиданное уничтожение тянущих систем с первого по 5-й этажи. Было уничтожено 8 квартир. В жилище всего 6 подъездов. Были убиты 2 пенсионера. 77 граждан испорченного дома переселены. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *