Формула-1 тоскует о кончине собственного главврача Сида Уоткинса

4ddaf482

Сидни Уоткинс Позавчера утром, 12 октября, в возрасте 84 лет ушел из жизни знаменитый английский врач и прежний врач Формулы-1 Эрик Сидни Уоткинс

Эрик Сидни Уотсон либо как его именовали товарищи Сид, командир ордена Английской империи, великолепный врач, занимавший в 1978—2005 гг. пост врача Формулы-1, умер в возрасте 84 лет.

Начальник команды Макларен Рон Дэннис: «Мир автомобильного спорта утратил одного из знаменитых. Он не был инженером либо дизайнером. Он был доктором и нужно признать, что как раз он сделал больше, чем кто-то в течении многих лет, чтобы сделать Формуду-1 безопаснее. Очень многие пилоты должны ему жизнью».

Уотсон появился на свет в Ливерпуле, а первой опыт работы он обрел, работая в авто гараже собственного отца, где чинил велики и авто.

В 1956 году он закончил институт Ливерпуля. Там он исследовал воздействия тепла на мыслительную деятельность человека. Позднее это понадобилось ему в работе в гонках.

Берни Экслстоун позвал Уотсона в 1978 году на должность врача Формулы-1. Как раз Эрик Уоткинс ввел в автогонках необходимыми вертолет, лечебная автомашина и анестезиолога.

В 1987 году в процессе свободной практики гран-при Сан-Марино в одном из поворотов в тросёлую трагедию попал Нельсон Вершине. Бразилец обрел черепно-мозговую травму и был на вертолёте доставлен в лазарет, откуда, но, бежал на следующий день. Он планировал участвовать в автогонке, однако Уоткинс не позволил ему разрешения участвовать в гран-при. Вершине возражал, однако руководство утвердило сторону Сида Уоткинса. Очень много лет спустя Нельсон Вершине объявил, что доктор был прав.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *