Табачник и Арбузов обучат подростков денежной правильности

4ddaf482

Арбузов На Украине начнется пилотный курс по учебе старшеклассников основам денежной правильности

Про это «Комментариям» рассказали в отделе связи с общественностью Государственного банка Украины. 

По известию, Минобразования  в партнерстве с Национальным банком  и Агентством США по интернациональному формированию (USAID) начало введение опытно-экспериментального просветительного проекта по увеличению значения денежной правильности российской молодежи, нацеленный на 7 лет. Пилотный курс «Финансовая грамотность» будет преподаваться в 68 общеобразовательных тренировочных учреждениях, и в том числе в институтах, в 14 областях Украины для готовящихся 10-х классов на протяжении 2012-13 года. Тренировочные материалы для нового курса (тренировочная платформа, учебник и рабочая тетрадочка для воспитанника, и тренировочное пособие для преподаватели) были спроектированы Институтом банковского дела НБУ и Планом USAID «Развитие экономического сектора» (FINREP) и подтверждены министерством.

Задачей обучения курса «Финансовая грамотность» считается обеспечение самого лучшего осознания юным поколением российских утилитарных нюансов экономических вопросов, например выполнения сбережений, вложения, заимствования, и расчет стоимости предоставления персональных экономических услуг, таких как оберегание, финансирование для выполнения больших покупок и электронных карт. Курс также учит денежной ответственности (плата налогов, возврат займа) и правам покупателей. Платформа курса поделена на 4 главных блока: «Личные финансы», «Сбережения и инвестирование», «Кредитование и заимствование», «Планирование своего и домашнего бюджета» и состоит из 30 уроков.

Как докладывали «Комментарии», раньше премьер Анатолий Азаров рекомендовал раскрыть на Украине школу с учебой на японском языке и осуществить издание учебников японского языка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *