Представлена важнейшая модификация катастрофы Ан-28 на Камчатке

4ddaf482

крушение Причиной крушения Ан-28, в которой были убиты двадцать человек, могло стать то, что самолет преждевременно начал понижение и в трудных метеоусловиях встретился с горой.

Системы предостережения о столкновении, назло требованиям, самолет не имело. В пятницу обнародованы итоги лечебного освидетельствования тел мертвых гонщиков: они были здоровы и трезвы.

Без подобающего оснащения

«Так как системы предостережения столкновения с землей у него не было, то гонщики могли не заметить скат горы»

Следователи Межгосударственного летного совета (МАК) перешли в пятницу к изучения места катастрофы Ан-28 на юг Камчатки, в итоге которого умерло двадцать человек. По сведениям источников причиной крушения могло стать то, что самолет начал понижение преждевременно и встретиться с горой.

«В качестве важнейшей версии рассматривается раннее понижение в трудных метеоусловиях», — заявил ресурс «Интерфакса» в службах технологического наблюдения в службах Камчатского края.

Помимо этого, невзирая на государственные условия снабдить до 1 ноября все воздушные судна такого вида технологией предостережения о столкновении с землей, разлетевшийся самолет такой системы не имел. «К 1 ноября такая технология могла быть установлена на всех воздушных суднах такого вида, однако 1 ноября — это последний период, снабдить должны были намного раньше, однако, пока, данный точный самолет такой системы не имел», — объяснил ресурс.

Собеседник агентства уточнил, что самолет мог врезаться в гору Пятибратка. «Так как системы предостережения столкновения с землей у него не было, то гонщики могли не заметить скат горы и встретиться с ней. Сам самолет был замечен на склоне», — заявил он.

Работники Межгосударственного летного совета (МАК) в пятницу прибыли на Камчатку для следствия причин крушения воздушного судна Ан-28, также предполагается поступление главы Росавиации Александра Нерадько, рассказал представитель камчатского отделения Дальневосточного обходного регулирования невесомого автотранспорта. На месте будет сформирована комиссия, в которую вместе с резидентами МАК зайдут эксперты камчатского регулирования Росавиации. Комиссия улетит к месту запасной насаждения воздушного судна для проверки причин и факторов катастрофы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время, транспортные сотрудники полиции Камчатки исследовали итоги лечебного освидетельствовании экипажа Ан-28 и узнали, что авиаторы были целиком здоровы. «Оба пилота перед полетом были совершенно трезвы, они ощущали себя хорошо», — рассказал «Интерфаксу» представитель Камчатского прямолинейного отделения МВД РФ на транспорте.

Он сказал, что участники экипажа пострадавшего крушение воздушного судна были квалифицированными экспертами. «Один из гонщиков, 1964 г.р., за долгое время работы налетал 9 миллионов часов, у иного, 1971 г.р., было 6 миллионов авиационных часов», — уточнил собеседник агентства.

Представитель граничной милиции добавил, что авиаторы прошли предполетный инструктаж, не обнаружено нарушений и в предполетной подготовке воздушного судна.

Похоронят в 1 день

В ГУ МЧС Камчатского края рассказали, что к месту происшествия в пятницу прибыли и врачи Камчатского отдела Территориального Центра медицины катастроф, специалисты по психологии МЧС и спасатели Дальневосточного областного поисково-спасательного подразделения. «Психологи помогут потерпевшим, и близким погибших», — докладывается на веб-сайте спасательного ведомства.

В граничном МЧС заметили, что один из мертвых пассажиров оказался гражданином Беларуси 1977 г.р.. «Остальные пассажиры разлетевшегося вертолета — жители РФ. Многие из них — граждане населенного пункта Палана», — подчеркивается в известии ведомства.

Министр особых программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров рассказал, что трое потерпевших доставлены в граничную клинику. «В Петропавловск доставлены парень 13 лет, положение которого доктора рассматривают как очень трудное и двое взрослых. В пути поврежденных сопровождали профессиональные врачи. Проезжую часть поврежденные вынесли благополучно», — заявил Хабаров, сообщает отдел связи с общественностью правительства района.

Согласно его заявлению, в граничной клинике все подготовлено для их приема. Один из потерпевших отказался от перевозки в Петропавловск-Камчатский, он пройдет лечение в обходной клинике в населенном пункте Палана.

Тела шестерых мертвых в субботу перемещены вертолетом Ми-8 в Петропавловск-Камчатский. Еще четверо будут похоронены в населенном пункте Палана в 1 день.

Сейчас проходит распознание тел мертвых. «В населенном пункте Палана начали процедуру опознания тел мертвых. Совместно со следователями работают специалисты по психологии МЧС, помогающие членам семьи потерпевших крушения, участвующим в опознании», — рассказал «Интерфаксу» начальник Камчатского межрегионального следственного отделения Дальневосточного следственного регулирования на транспорте СК РФ Антон Артеменко.

Страна тоскует по мертвым

«Жители острова никогда в жизни не остаются в стороне, не проходят мимо постороннего пламенея. Я прошу всех небезразличных камчатцев поддерживать семьи погибших»

Мэр Сахалинской области Александр Хорошавин отправил телеграмму в адрес главы Камчатского края Владимира Илюхина в связи с смертью людей при катастрофе воздушного судна и рекомендовал предоставить помощь, рассказали в отделе связи с общественностью правительства края.

«От имени граждан Сахалинской области и себя лично выражаю бездонные сострадания в связи с смертью людей в итоге крушения воздушного судна Ан-28 в регионе населенного пункта Паланы. Это огромная катастрофа для близких и близких мертвых пассажиров и членов экипажа, для всего Камчатского края. Мы разграничиваем боль и неприятность наших земляков-дальневосточников и возлагаем надежды на исцеление потерпевших. С собственной стороны способны предоставить помощь и помощь в случае необходимости», — докладывается на веб-сайте правительства района.

Слова сострадания отправили мэр Магаданской области Анатолий Дудов, мэр Амурской области Олег Кожемяко, губернатор Города Москва Сергей Собянин, сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев.

В сутки траура, который оглашен в Камчатском крае 13 октября, глава района Владимир Илюхин пришел в столицу Корякского округа — населенный пункт Палана, где посетил потерпевших в авиакатастрофе и повстречался с родными мертвых.

Как сообщил главе района один из потерпевших, руководитель пожарной части в Палане Владимир Шабалков, вынести все тяготы удалось только тем, кого выкинуло из воздушного судна в процессе падения. Все четверо уцелевших находились в задний части воздушного судна.Владимир Илюхин заметил, что потерпевшим в настоящее время проявляют всю нужную помощь. «В случае потребности, потерпевших направят на лечение за границы региона», — сообщает слова губернатора пресс-служба края.

Глава района обещал членам семьи мертвых предоставить всю нужную помощь при организации похорон. Сейчас с людьми, чьи родные были убиты при запасной высадке пассажирского воздушного судна Ан-28, работают специалисты по психологии МЧС.

В процессе совещания с администрацией населенного пункта Палана и правоохранительными органами было зафиксировано, что у троих мертвых в настоящее время пустуют квартиры. Их заключено получить под службу охраны.

Помимо этого, граждан Камчатки просят предоставить помощь членам семьи мертвых. Перечислить средства в помощь семьям потерпевших и мертвых можно на особый счет, открытый в правительстве Камчатского края. В числе первых собственный однодневный доход перечислят работники Правительства Камчатского края.

«Письмо с просьбой предоставить возможную денежную помощь также будет нацелено во все городские создания острова. Помимо этого, мы хотим предложить присоединиться к сбору средств платным заводам и организациям», — заметила министр социального формирования и труда Камчатского края Инесса Койрович, докладывается на веб-сайте правительства района.

«Это огромная катастрофа для всей Камчатки. Граждане острова никогда в жизни не остаются в стороне, не проходят мимо постороннего пламенея. Я прошу всех небезразличных камчатцев поддерживать семьи погибших», — заявил Мэр Камчатского края Владимир Илюхин.

Раньше глава района дал задание предоставить вещественную помощь потерпевшим из средств граничного расчета. В скором времени семьям мертвых будет выплачена компенсация размером 200 тыс руб. Помимо этого, вещественную помощь размером 100 тыс руб обретут пассажиры, потерпевшие при гибели воздушного судна.

Напоминаем, Ан-28 с 12 пассажирами на борту потерпел крушение 12 сентября. Как было сообщено, в 12.28 регионального времени (4.28 по Москве) прекратилась зависимость с самолетом, выполнявшим путь Петропавловск-Камчатский – Палана. Спустя определенное время самолет было найдено экипажем вертолета Ми-8 ФГУПКАП в зарослях кедрового стланика в 10 км от Паланы в Тигильском регионе на юге Камчатки. По этому прецеденту начато уголовное разбирательство по ст. 263 УК РФ (несоблюдение требований безопасности перемещения и работы невесомого автотранспорта).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *