Украина хочет требовать у Чехии возврата собственной общины

Чехия Имущество российской общины в Чехии может быть возвращено на отчизну, рассказал посол Украины в Чехии Евгений Грицак в своем интервью Радио Независимость.

Имущество российской общины в Чехии может быть возвращено на отчизну, рассказал посол Украины в Чехии Евгений Грицак в своем интервью Радио Независимость.

«Буду требовать его (министра зарубежных дел Чехии Карла Шварценберга), чтобы на уровне федеральном, государственном не отшатнулись просто, не отделались, как это было до сегодняшнего дня, а чтобы внимательным образом исследовали и, если нет возможности вернуть то, что там сконструировано (как мне известно, там больница сконструирована), то решить вопрос по крайней мере тех для российских организаций, учредителем которых считаются жители Чехии, чтобы они имели такой дом и такое здание для собственной деятельности «, — сообщил он.

Помимо этого, Грицак собирается презентовать чешскому правительству издания об истории чешского Музея повстанческой войны Украины.

Как было сообщено сегодня, 13 октября, Посол Украины в Чехии опровергает усиление негативных тенденций отношений между 2-мя государствами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *