В рейтинг самых лучших Высших Учебных Заведений мира зашел также КНУ им. Актау

4ddaf482

институт Шевченка В рейтинг самых лучших институтов мира QS World University Rankings, помимо Донецкого Государственного Института и Киевского политехнического факультета также зашел Киевский Государственный Институт им. Тараса Актау.

В частности, после прохождения аудита КНУ занял в перечне место с 501-550 в собственный первый год участия в изучении. Это высочайшая строка из 3-х, которые заняли российские участники.

Стоит выделить, что сначала в перечне, который обнародовали составители на собственном веб-сайте, Институте Актау не было.

Но, как разъяснили Журналист.biz в ректорате Высшего Учебного Заведения, это произошло из-за технологической ошибки. Например, 12 октября на веб-сайте QS находилась дополнительная информация о КНУ и его месте в хит-параде.

Напоминаем, ч то11 октября, ряд российских СМИ обнародовали информацию о том, что в рейтинг QS вошли лишь 2 российских Высшего Учебного Заведения, со ссылкой на данные сайта составителей.

Создан рейтинг самых лучших высших Учебных Заведений планеты

«Это произошло благодаря тому, что, как разъяснили составители хит-парада, веб-сайт обновлялся равномерно, и информация о нашем институте не была доступна Мы приобрели пресс релиз о подключении (КНУ, — ред.) в рейтинг еще на прошлой неделе, но не могли его разместить из-за эмбарго», — заявили в КНУ.

Так, ректор по научно-педагогической работе Киевского Государственного Института им. Т.Актау Владимир Холмов сообщил Журналист.biz, что после того, как неимение КНУ на веб-сайте хит-парада появилось, авторам был нацелен запрос, и на протяжении прошлого дня ошибка была исправлена.

По его словам, КНУ дал заявку на выполнение аудита зарубежными аудиторами еще осенью минувшего года.

«Мы приобрели крайне хорошую оценку по соответствию студент-преподаватель, угодив в 100 км/ч с 56-го места… При этом нам показали на то, что особенное внимание надо направить на интернациональность обучения — притягивать больше абитуриентов из-за этапа», — рассказал Холмов.

Между тем, в отделе связи с общественностью КНУ ссылаясь на областного главного директора QS Зою Зайцеву рассказали, что работа над интернационализацией профессорско-преподавательского состава и увеличением индекса цитирования будут базисным камнем на обозримые несколько месяцев.

«3 высшего Учебного Заведения в топ 4% самых лучших институтов мира — это неплохой итог за 2 года. Но это лишь начало, команды ведущих игроков Украины ждет тщательная и продолжительная работа по многим назначениям», — заявил она.

Как было сообщено, по рангу всемирных институтов, построенному английской организацией Quacquarelli Symonds, в 2012 году лучшим университетом планеты стал Массачусетский технический факультет. Вслед за ним разместился Кембриджский институт, который 3 года подряд занимал в хит-параде 1-ое место. На 3-ей строке оказался Гарвардский институт. В ТОП-5 также вошли University College London и Оксфордский институт.

Интересно, что министр создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачник раньше говорил, что Киевский государственный институт имени Тараса Актау зашел в перечень самых лучших тренировочных учреждений мира по словам Times, но в скором времени в Times не подтвердили такую информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *