Yandex выпустит интернет-браузер в начале октября

4ddaf482

Yandex Интернет-браузер от отечественного поисковика вполне может быть произведен в начале октября.

«Yandex» принял решение разработать свой интернет-браузер, рассказали газете «Ведомости» 2 близких к компании источника. Согласно их заявлению, отечественному поисковику так что будет легче продвигать собственные сервисы и он прекратит утрачивать долю рынка под давлением Google. Со слов одного источника, интернет-браузер от «Yandex’а» вполне может быть произведен в начале октября. Другой ресурс говорит, что старт рассчитан или на IV квартал 2016 года, или на I квартал следующего. Представитель «Yandex’а» отказался от объяснений.

По сведениям издания, «Yandex» разработает как браузер для индивидуальных ПК, так и мобильную версию платформы, нацеленную на ОС iOS и Андроид. Собеседники издания не уточнили, будет ли интернет-браузер целиком истинным продуктом «Yandex’а», или организация решит воспользоваться имеющимся ПО. Создатель Liveinternet Герман Клименко рассматривает подготовку браузера приблизительно в 1,2 млрд долларов США. Он заметил, что еще около 2 млрд долларов США понадобится на создание мобильных модификаций.

Как правило поисковые машины выплачивают создателям интернет-браузеров за установку их поиска в опциях изначально. Google не так давно закончила трехлетнее соглашение с Mozillа. Совокупность договора, по которому Mozillа договорилась сделать Google главным поисковиком во всех государствах мира, составила 300 млрд долларов США ежегодно. Отечественный поисковик закончил соглашение с интернет-браузером Opera.

«Yandex» продемонстрировал самый активный прирост азиатских клиентов в начале июня — 37%, он на 5-ом месте по известности в Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *