На полпредство США в Йемене совершили нападение верующие фанатики

полпредство США Североамериканское полпредство в Йемене днем 13 октября подвергалось нападению со стороны церковных фанатиков, протестующих против кинофильма «Невинность ислама», появившегося в Соединенных Штатах

Про это рассказывает «Lenta.ru».

Протестующие, в числе которых были вооруженные люди, сшибли с наружной стенки дипмиссии посольский символ и подпалили на близкой улице автомобильные шины. После данного в регионе посольства стартовала пальба: демонстранты вошли в стрельбу с сотрудниками полиции, оберегающими комплекс. По проблематичным данным, на месте происшествий вышли первые жертвы.

Участники акции все-таки пробрались за ограду посольства, обнаружили на его территории североамериканский знак, порвали и сожгли его. В то же самое время в помещения, где размещены посольские кабинеты, демонстранты пока не пробрались.

Областная СМИ рассказывает, что работники посольства и дополнительный штат были незамедлительно эвакуированы из комплекса дипмиссии в безопасное место.

2-мя днями раньше подобному нападению подвергались полпредство США в Каире и представительство в Бенгази. В Египте милиции удалось прогнать демонстрантов от построек, а в Ливии представительство было целиком разграблено и сожжено, а в процессе погрома погибли четверо американцев.

Предлогом для этих представлений стал сделанный в Соединенных Штатах кинофильм «Невинность ислама», в котором православные, их предсказатель и вера выставлены в подозрительном свете. Создатель кинофильма, сообщивший, что он считается евреем из Израиля, позже оказался христианином-коптом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *