Дело о теракте в Домодедово подчиняется в прикрытом режиме

4ddaf482

трибунал Столичный районный трибунал в среду начал анализ по существу дела о взрыве в аэропорту Домодедово в начале января 2011 года, когда 37 человек были убиты и 172 пострадали.

Дело подчиняется в прикрытом режиме, в связи с тем что в нем присутствуют материалы с грифом «секретно», сообщает ИТАР-ТАСС.

На скамье подсудимых — братья Мусульманство и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Они винятся в совершении теракта, ликвидировании и покушении на убийство, нелегальном приобретении, сбережении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых препаратов, и нелегальном производстве подрывных механизмов.

Поведай о себе на Russia.ruВ ходе совещания Илез Яндиев сообщил ходатайство о выполнении процесса в открытом судейском режиме. «Я неповинен, мне нечего таить, вследствие этого пускай вся общественность находится на данном процессе», — процитировал слова собственного подзащитного адвокат Владимир Кочарян.

Согласно его заявлению, это ходатайство поддерживали иные подсудимые и их юристы.

Но гособвинение не договорилось, заявив, что «полагает, что 2 тайных тома могут иметь отношение ко всему делу», что делает невероятным открытый ход процесса.

Также адвокат сообщил, что Илез Яндиев сообщил ходатайство о разглядывании дела трибуналом присяжных. «Я осознаю, что публикация «Терроризм» выведена из-под юрисдикции присяжных, вследствие этого ему, разумеется, будет отказано, однако мой подзащитный не адвокат и это его право — утверждать ходатайства», — заявил Кочарян.

Исследовав резоны сторон, трибунал отказал во всех объявленных ходатайствах.

Как предполагается, после перерыва обвинитель приступит к извещению обвинительного решения, затем подсудимые огласят собственное соображение сравнительно нареканий.

По словам последствия, 24 февраля 2011 года около 16.30 мск не достигший совершеннолетия Магомед Евлоев в зале прибытия пассажиров интернациональных авиалиний аэродрома Домодедово привел в действие заделанное на поясе сделанное своими руками подрывное устройство производительностью до 5 г тротила с поражающими элементами. От взрыва были убиты 37 и пострадали 172 человека, в числе которых жители России и жители других стран.

По сведениям нарекания, четверо фигурантов помогли Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Столицу, где взяли в аренду для него квартиру, сообщили «пояс смертника» и избрали место совершения теракта, послав его на такси в аэродром.

В начале февраля 2014 г Высший трибунал Ингушетии осудил 19-летнего Башира Хамхоева к 9 годам потери воли в колонии жесткого режима по другому занятию — за активное участие в нелегальных вооруженных формированиях и посягательство на полицейского. Как отмечалось в элементах дела, Хамхоев ввязывал в активное участие в НВФ прочих лиц, сделал посягательство на инспектора вневедомственной защиты Салмана Торшхоева, определив под дном его автомашины сделанное своими руками подрывное устройство, и призывал к битве через агитационный веб-сайт участников бандподполья «Хунафа».

Материалы дела о теракте в Домодедово составляют 117 томов. В процессе последствия проведено порядка 600 экспертиз, и в том числе лингвистических, психолого-психиатрических, фотопортретных, взрывотехнических. По делу проходят 55 очевидцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *