Украина в ответ ввела утилизационный сбор на авто из РФ

утилизация,старых,авто Украина ввела утилизационный сбор на импортируемые отечественные транспортные средства.

По опубликованному распоряжению правительства, юридические и физические лица должны без помощи других снабдить последующую болванку и утилизацию отходов (например, кузовов, батарей, полимерных, пластиковых и прочих изделий), которые создаются в итоге издержки ими собственных потребительских качеств, либо закончить контракт о совершении подобных работ с заводами, имеющими нужные производительности и лицензии.

По распоряжению, утилизационный сбор для легковых машин из РФ с масштабом мотора 1-2 млн. куб. сантиметров составляет 922 долл., 2-3 млн. сантиметров — 1,8 млн. долл., 3-3,5 млн. куб. сантиметров — 2,4 млн. долл., более 3,5 млн. куб. сантиметров — 3,8 млн. долларов США. В случае, если со времени производства авто прошло не менее 3-х лет, ставка усиливается в 6,2-6,4 раза, а для авто с масштабом мотора 3-3,5 млн. куб. сантиметров — в 8,2 раза.

Раньше было сообщено, что власти Украины собираются предохранить врожденный автомобильный рынок при помощи внедрения утилизационного сбора. Как рассказывала «Российская Газета» ссылаясь на анонимный источник в одном из ведомств, еще в начале апреля 2014 г российские власти старались поднять вопрос о желании повысить пошлины на ввезенные машины. По их мнению, внедрение в РФ утилизационного сбора противоречит договору о зоне свободной торговли стран ближнего зарубежья.

Напоминаем, с 1 октября в РФ начал действовать утилизационный сбор, который призван возмещать понижение таможенных пошлин. Максимальная совокупность сбора на свежий авто для физического лица составляет 2 тыс руб, для автомашин старше 3-х лет – 3 тыс руб. Что же касается предельной суммы сбора, то ее будут платить компании-перегонщики. Так, объем сбора за авто старше 3-х лет с масштабом мотора не менее 3,5 л надо будет оплатить 700 тыс руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *