РФ грозит Украине новой «сырной» борьбой

4ddaf482

творог Глава Роспотребнадзора, основной федеральный очищающий доктор РФ Геннадий Онищенко гарантирует твердые наказания в отношении российских изготовителей, если они будут доставлять в России низкокачественный творог

«Мы все партии будем проверять, как и проводили проверку — с специальным увлечением, но в случае если словим хоть одну партию, то навсегда запретим вашему автозаводу доставлять продукцию на рынок», — заявил Онищенко корреспондентам в городе Москва в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он сообщил, что партии российского сыра поступают на рынок РФ через все рубежи проверки.

«Недавно с огромным скрипом заключительному автозаводу из тех, которые нацеливают творог на наш рынок — «Лозовскому» — позволили (поставки) при некоторых условиях. Там более всего было предпосылок для нарушения технологий», — заметил глава Роспотребнадзора.

Как докладывали «Комментарии», в начале июня Роспотребнадзор сообщил, что не все эталоны российского сыра отвечают санитарно-эпидемиологическим общепризнанным меркам.

В феврале Роспотребнадзор запретил импорт сыра. В середине мая и конце мая 2012 года стабилизатор  провел на российских заводах 2 проверки. 17 мая министр финансового формирования и торговли Украины Петр Порошенко сообщил, что РФ позволила вывоз сыра с 3-х российских заводов.

Позднее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко утверждает, что российские сырзаводы не осуществляют договоренности с отечественной стороной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *