Ричард Кингсон: «Мне предоставляли отдать поединок на ЧМ-2006»

4ddaf482

Ричард Кингсон Прежний голкипер сборной Ганы Ричард Кингсон сообщил, что в процессе первенства мира 2006 года незнакомые рекомендовали ему взятку за то, чтобы он отдал поединок с Чехией.

Со слов футболиста, от него требовалось, чтобы чехи выиграли с результатом 2:0. За это ему рекомендовали 300 миллионов долларов США.

«Ганцы привели меня к некоторым людям, которые предоставляли мне получить денежные средства. Однако моя супруга освободила меня и Гану от стыда. Я был крайне обескуражен и не мог знать, как быть. Таким образом я принял решение сделать звонок ей и все поведать. Супруга заявила: «Ричард, я предпочитаю тебя не из-за денежных средств, вследствие этого не смей принимать это предложение, оно стоит тебе преимущества и авторитета», — рассказал Кингсон.

Так что, 34-летний голкипер еще и предохранил репутацию собственной супруги, которую в Африке осуждали в том, что она была колдуньей. Кингсону даже понадобилось оставлять эти нарекания на собственной страничке в Фейсбук.

«Я на самом деле подумывал виды. Все дело в том, что за победу сборной Ганы мне надеялись 3 тыс долларов США. А я мог стать богаче на 300 тысяч», — сознался футболист.

Встреча между сборными Ганы и Чехии в конечном итоге закончилась с необходимым счетом – 2:0. В пользу африканцев – голами отметились Асамоа Гьян и Салли Мунтари, сообщает ESPN.

В настоящее время блюститель ворот считается свободным представителем и ищет себе свежее место работы. Заключительным клубом игрока был «Блэкпул».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *