Эпл и «Самсунг» начинают свежий раунд патентной битвы в суде

4ddaf482

Айфон 5 Соперники на рынке мобильных телефонов Эпл и «Самсунг» могут начать очередной конфликт из-за прав на применение технологии LTE, из-за которой гарантируется скорая беспроводная передача данных

Сейчас патенты на LTE скупают обе компании. Но после демонстрации нового Айфон, в котором учтена вероятность применения LTE сетей, «Самсунг» может получить реванш за проигрыш Эпл в суде в середине сентября, подчеркивает канал Россия-24.

«У нас есть несколько карт в протоке, к примеру, патенты LTE. Однако мы будем использовать их с большой осмотрительностью, в связи с тем что Эпл считается один из самых крупных клиентов наших электронных компонентов», — сообщил главный директор по IT и мобильным продуктам «Самсунг» Бог Чон Гён.

В то же время, среди организаций, которым принадлежат права в сфере LTE, занимает первое место финская Нокия (18,9%), за ней необходимо Qualcomm (12,5%), доставляющий радиомодули для механизмов Эпл. На 3-ем месте — южнокорейская «Самсунг» (12,2%).

До последних дней североамериканский изготовитель не сметал патенты на технологии беспроводной передачи данных. Еще в прошлом году компании не принадлежало ни единого патента в данной области, затем в 2012 году изготовитель Айфон приобрел пакет из 420 патентов у компании Rockstar Bidco.
«Самсунг» может подать в суд на Эпл за нарушения применения LTE, но достичь изъятия нового Айфон с реализации ей едва ли удастся, полагают специалисты. В большинстве случаев, в таких вариантах трибунал обходится штрафом и заставляет правонарушителя условиться с истцом о габарите лицензионных договоров.

Также, при таком формировании происшествий «Самсунг» может в некоторой степени возмещать потери от своих выплат Эпл и решения североамериканской компании снизить размер покупок комплексов у «Самсунг».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *