В Конго нашли незнакомый тип обезьян

4ddaf482

обезъяна Исследователи обрисовали раньше незнакомый тип обезьян, живущих в недоступных знойных лесах Конго. Он стал 2-м вариантом, открытым в Африке за прошедшие 28 лет.

Исследователи обрисовали свежий тип обезьян, водящихся в знойных лесах демократической республики Конго. Раньше незнакомый примат обрел название Cercopithecus lomamiensis, его черта размещена в издании PLoS ONE.

В первый раз на агента нового вида экспертам удалось наткнутся в 2007 году (в жилище главного директора региональной школы). С того времени зоологи изучили анатомию, генетику, действие, жизненный стиль и характеристики вокала обезьян. Ученые определили, что животные представляют из себя автономный тип в виде Cercopithecus, а не разряд C. hamlyni, водящихся в похожих знойных условиях, однако отсоединенных от представителей нового вида речками Конго и Ломами.

C. lomamiensis — незначительные знойные гориллы, живущие в основном на земле. Питаются они преимущественно наземными растениями и плодами. Проживают в группах по 2-5 особей.

Жителям, в отличии от зоологов, эти приматы прекрасно установлены. Их называют лесулами (lesula), на них проводится рыбалка. Творцы изучения утверждают, что это ставит под опасность существование нового вида. На сегодняшний день незначительная популяция располагается в хорошем состоянии, однако распределение охоты может установить приматов на грань пропадания.

Заключительный раз свежий тип обезьян зоологи считали в Танзании в 2003 году (Rungwecebus kipunji). До данного незнакомых раньше приматов (Cercopithecus solatus) нашли в Габоне в 1984 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *