Собака помогла безмолвному парню заболтать

4ddaf482

собака Многолетний парень, которые из-за необычного расстройства не сообщал ни слова, смог освободиться от немоты.

И помогла ему в данном излюбленная собака

Когда небольшой англичанин Лоркан Диллон сказал первые в его жизни слова «я тебя люблю», его мать пришла в прекрасно понятное восхищенное положение. И оно не стало менее крепким, когда мать осознала, что слова эти парень сказал совсем не ей, а излюбленной бирманской кошке по кличке Джесси, рассказывает «Medikforum.ru».

Лоркан стал жертвой расстройства, знаменитого под наименованием избирательный мутизм, из-за которого он не мог рассуждать либо выражать чувства. Расстройство это психическое, и как правило поддающееся терапии. Однако специалистам по психологии никоим образом не получалось отговорить малыша. И тогда на помощь пришла Джесси.

Между кошкой и парнем определилась крайне тесноватая зависимость — они чистосердечно привязались и возлюбили друг дружку. Лоркан и нескольких часов не мог провести без собственного фаворита. Жертвы избирательного мутизма в особенности неуютно ощущают себя рядом с иными людьми, и они даже время от времени готовы безмолвно выплеснуть перелом конечности, невзирая на необузданную боль. У Лоркана из-за его молчаливости не было товарищей, пока не возникла собака.

«Это было истинным чудом, — упоминает мать парня. — Когда-нибудь я услышала, как мой сын общается с кошкой, а та мурлычет ему в ответ. Доктора сообщали, что это когда-то случится, и мне необходимо содержать себя в руках, ни под каким видом не демонстрируя малышу, что случилось что-нибудь крайне значительное. Я так и поступила. С течением времени сын начал рассуждать не только лишь с кошкой, однако со мною и прочими людьми».

Месяц назад Джесси обрела премию на процедуре Cat’с Protection Awards, прошедшей в отеле Savoy. Тут называли кошек, которые сумей некоторым стилем помочь собственным владельцам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *