Лада 2104 – прощай!

ВАЗ-2104 Жизнь рода вазовской «Классики», которое проводит собственную историю с 70-х годов прошлого века, закончится 17 октября.

Тогда выключат от устройства синтетического жизнеобеспечения заключительный образец универсала Лада 2104, выпускавшегося в течение 28 лет.

Диалоги об завершении изготовления модификации проводились в течение нескольких заключительных лет. И все же быстро ввалившийся спрос и ставка на Лада Гранта принудили руководство автозавода полностью снять со сборочного потока «Ладу» 2104. Модель проводит собственную историю с 1984 года, когда на волжском автозаводе начали ее стоковое изготовление. На ижевском заводе модель производилась с 2001 года. Предпоследнего «могиканина», хэтчбек Лада 2107, на автозаводе закончили производить еще осенью.

Сейчас все силы предприятия в Ижевске нацелят на изготовление хетчбека Лада Гранта. И более того, автозавод с возникновением новой модификации начал работать в двухсменном режиме. А на протяжении 2015 года на заводе должны начать изготовление седана «Гранта».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *