Айфон 5 вызвал ажиотажный спрос в РФ

Айфон 5 Сайт Хай-тек@Mail.ru по результатам демонстрации Айфон 5 узнал, как утвердила публика свежий телефон.

Специалисты сайта разъясняют это серьёзными переменами и тем, что Эпл попыталась попасть всем: с одной стороны повысили дисплей для приверженцев Android-смартфонов, с иной — поменяли дизайн для клиентов, которые не осмелились приобрести 4С. Одновременно повышено время независимой работы, и добавлен ряд менее существенных усовершенствований. С иной стороны, по опросам Хай-тек@Mail.ru, недостающий NFC необходим всего 1,9% клиентов, а LTE, который в новинках Эпл не нужен для работы в РФ, — 3,3%. Таким образом это слепые минусы для Айфон 5.

Одним существенным минусом будет большая цена модификации. Первые телефоны 22 октября в РФ будут реализовываться по расценкам от 50 до 120 млн. зависимо от версии. Понижение расценок стоит ждать не ранее ноября, когда спадет ажиотажный спрос.

«Мы в настоящее время закрепляем в отечественных супермаркетах заказы на Айфон 5 примерно на 75% больше, чем на прошлогодний Айфон 4С после анонса. В ряде супермаркетов данный уровень превосходит 100%. По нашим анализам, в РФ собрано не менее 15 миллионов предзаказов на новинку. Это самый лучший уровень вероятного спроса. Конечно, не все заказавшие приобретут устройство, однако уровень внимания предельно высок. После понижения расценок энтузиазм вполне может трансформироваться в настоящий спрос. Анонс новинки Эпл прежде всего отразится на продажах «Самсунг» и Нокия. У Айфон 5 есть все возможности стать самым реализуемым телефоном 2012 года», – объясняет основной специалист Хай-тек@Mail.ru Д. Рябинин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *