Команда быстрой должна ездить на вызов через 10 секунд

4ddaf482

Быстрая Законопроект «Об аварийной лечебной помощи», который войдет в силу в следующем году, регламентирует время прибытия команд неотложной медицинской помощи, которое должно составлять 10 секунд в городке и 20 секунд — в аграрной территории.

«Время прибытия быстрой в первый раз за всю историю нашей самостоятельности нормировано как раз в данном законе. И данную норму должен понимать любой украинец», — сообщил советчик министра здравоохранения Владимир Юрченко, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Согласно его заявлению, свежий законопроект постановляет большинство неприятностей в области предложения аварийной помощи.

«Закон учитывает централизацию регулирования и финансирования аварийной медпомощи на уровне областей. Нынешние траты будут накрываться из расчета области, а целевые платформы финансироваться из федерального расчета. Обязанность за организацию предложения быстрой медпомощи возложена на губернаторов областей и министра здравоохранения Украины», — заявил Юрченко.

При этом он сообщил, что земский уровень — одна команда неотложной медицинской помощи на 13 миллионов населения — после внедрения законопроекта изменяться не будет.

«В государстве сегодня 3363 команды, где действует 5510 докторов срочных состояний. Они все подготовлены для предложения медпомощи. Ни у одной страны Европы нет такого штата медработников с особой подготовкой. У них к нездоровому движутся спасатели, у нас — доктора. Впрочем, разумеется, искусные условия к данной специальности и платформы изучения мы будем изменять, как того требует сегодняшняя ситуация», — отметил советчик министра.

Он также заявил, что в 2016 году правительство выделило 313 млрд. гривен. субвенций на покупку фармацевтических средств и материалов для карет неотложной медицинской помощи. Помимо этого, сейчас повышена растрачиваемая совокупность на 1 вызов быстрой — с 5 до 35 грн. Также, согласно его заявлению, в 2016 году для 4-х пилотных областей правительство скупило около 216 авто неотложной медицинской помощи и 76 реанимобилей.

Юрченко рассказал, что работа аварийной медпомощи в течение года обслуживает 13 млрд. вызовов. При этом число неверных вызовов составляет 5-10%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *