Свежий Айфон 5 не может работать в отечественных сетях LTE

4ddaf482

Айфон 5 Одним из главных нововведений Айфон 5 стала помощь сетей 4-го поколения LTE.

В процессе демонстрации нам был представлен перечень стран и операторов, в чьих LTE-сетях может работать Айфон 5. РФ в перечне не было, но то, что на карте Европы было выделено всего 2 оператора — германский Deutsche Telekom и не так давно организованный английский EE, давало нам веру на то, что Эпл просто «позабыла» сообщить Россию.

Но все колебания рассеялись позднее, когда североамериканская организация обнародовала радиоспецификации собственного нового аксессуара. Как выяснилось, всего будет произведено 3 вариации Айфон 5 с различными радиомодулями. Первая, модель A1428 GSM, может работать в американских сетях 4-го поколения, 2-я, A1429 CDMA, будет работать в США и Японии, а четвертая, A1429 GSM, в Азии и Европе.

Свежий Айфон 5 не может работать в отечественных сетях LTE

Однако даже азиатская модель, которая может работать в частотном спектре 850/1800/2100 МГц не подходит для РФ. Все дело в том, что работающие LTE-сети «Скартела» и МТС, и грядущие сети «Ростелекома», «Мегафона» и «Вымпелкома» работают в спектре 2,6 ГГц. Так что, как и в истории с свежим iPod, LTE в телефоне Эпл для жителей России напрасен. Таким образом, если в телефоне необходима помощь «отечественного эталона» LTE, надо приглядеться к другому аппарату — Сони Xperia V (сантиметров.осмотр и видеообзор).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *