МВФ представил самый большой риск для экономики

МВФ Независимый упадок еврозоны несет большой риск для мировой экономики.

Про это рассказал зам. главы Интернационального денежного фонда Наоюки Синохара, сообщает Reuters.

Среди главных рисков для роста мировой экономики Синохара представил долговой упадок еврозоны, налогово-бюджетные неприятности США в 2013 году, и сильное понижение финансовых характеристик в КНР и на прочих развивающихся рынках.

По словам Синохары, из этих 3-х главных обстоятельств риска, «очень большой риск» для всего мира представляет долговой упадок Европы.

В то же самое время, он заметил, что не ждет, что «финансовые характеристики КНР рухнут так быстро, что рост экономики страны спустится ниже 7-8%».

Напоминаем, заместитель главы Интернационального денежного фонда (МВФ) Чжу Минь сообщил, что упадок еврозоны еще отдален от окончания и Европе нужно сохранять веру с целую денежную единицу.

«В общем, надо обозначить, что упадок еще не окончен. Все мы еще в его эпицентре и есть над чем потрудиться», — заявил Чжу на встрече Мирового финансового портала в КНР.

«Однако что принципиально, мы движемся в верном направлении. Мы можем владеть полной уверенностью и верить в euro», — добавил Чжу.

Долговой упадок еврозоны мучает район в течение не менее 3-х лет, а трейдеры предсказывают возвращение рецессии в экономику блока в 2012 году из-за неспособности управиться с упадком и снабдить восстановление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *