Тимошенко не могла вынуждать сокамерницу писать послание?

4ddaf482

Власенко Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находясь в Качановской корректирующей колонии под постоянным видеонаблюдением, не могла вынуждать сокамерницу Юлию Абаплову писать послание с свидетельствами о давлении на нее сотрудников пенитенциарной службы.

Про это сообщил заступник Тимошенко, народный парламентарий Сергей Власенко, объясняя вчерашнее утверждение Абапловой о том, что она сообщила послание к заступнику под диктовку экс-премьера.

«Рассуждать о том, что Юлия Владимировна могла вынуждать кого-то что-нибудь делать, находясь под 24-часовым видеонаблюдением, – это просто бред. В то же самое время я могу с полной уверенностью сообщить, что оба эти человека (Абаплова и соседка Тимошенко по светлице в ЦКБ Укрзалізниці Ксения Мельник) располагаются под полным наблюдением пенитенциарной системы и логично они от нее целиком и глобально зависимы», — заявил Власенко.

Заступник сформулировал изумление насчет того, что Абаплова сообщила о давлении со стороны Тимошенко лишь через 5 лет, а не . С его точки зрения, если б экс-премьер на самом деле понуждала сокамерницу писать послание, то видеозапись данного конфликта давно была бы опубликована.

Власенко также отметил, что если б Тимошенко производила давление на сокамерницу, то Абапловой, чтобы перейти в другое здание, достаточно было бы посетовать администрации колонии.

«24 дня в день проводится видеонаблюдение за Еленой Владимировной. Абаплова видела Юлию Владимировну напоследок больше 5 лет назад и лишь сегодня она вышла с данными заявлениями. Если она эти послания сообщала под какую-то диктовку, отчего она не заявила , другими словами это все бред на вздоре и бредом погоняет. Юля Владимировна располагается под 24-часовым видеонаблюдением. Если б, не дай господи, что-нибудь было не так, они бы это видео 8 раз выбросили, лишь видео не пятимесячной давности, которое они где-то в настоящее время могут устанавливать неслышно, а делали бы это в режиме on-line», — уверен Власенко.

В то же самое время заступник сформулировал ублажение тем, что Абаплова сама доказала достоверность послания к нему. По словам Власенко, это доказывает честность описанной в послании информации. «Для меня превыше всего, что Абаплова объявила достоверность собственного послания, которое доказывает все, о чем я сообщал», — заметил он.

Власенко также сформулировал видение, что вчерашнюю конференцию Абапловой и Мельник предприняла пенитенциарная работа, а не сами помещенные.

«Я провел конференцию, завершилась она около 14:00, первая информация разошлась с конференции после 15:00. Мне очень любопытно, как про это узнала элементарная помещенная Абаплова, элементарная помещенная Мельник, как они смогли настолько быстро напечатать утверждение, как они смогли настолько быстро осуществить СМИ, если это все делалось по их просьбе. В 14:00 я завершил собственную конференцию, а они в 18:30 оправдывались – разумеется, это специально устроено», — заявил заступник.

По словам Власенко, кампания по дискредитации Тимошенко продлится.

Как было сообщено, позавчера на конференции Власенко опубликовал послание Абапловой, датированное 25 мая, в котором она утверждает о давлении. Со слов заступника, сокамерница экс-премьера сообщила послание, в котором пишется о том, что ее заставляли предоставлять неправдивые сведения против Тимошенко. Власенко показал и прочитал определенные фрагменты послания на 9 страницах, любая из которых подписана, которое Абаплова по своей инициативе сообщила ему самому.

Через пару часов после конференции Власенко Абаплова провела в Качановской колонии конференцию, на которой сообщила, что послание с будто бы свидетельствами о давлении, опубликованное Власенко, она сообщила под диктовку экс-премьера. Девушка также не подтвердила информацию о том, что на нее проявляют давление сотрудники пенитенциарной службы и что ее имеют в карцере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *