Германия удерживает рост государственной денежных единиц к euro

euro Государственный банк Швейцарии решил оставить предельную высоту курса государственной денежных единиц к euro на уровне 1,2 франка за euro.

Подчеркивается, что кроме этого стабилизатор продолжит сохранять целевой уровень с «предельной решимостью».

«Курс франка еще остается большим, и это воздействует на швейцарской экономике. Центральный банк не разрешит закрепления нацвалюты, так как это может предоставить солидное воздействие как на расценки, так и на финансовые характеристики. По мере надобности ЦБ готов взять особые меры», — пишется в утверждении ЦБ.

Также Центральный банк оставил главную прибыльную ставку на свежем уровне, как и ждали специалисты. Все дело в том, что долговой упадок в Европе спровоцировал солидное понижение euro, после чего немецкий франк практически стал валютой-убежищем. Из-за сильного удорожания франка вывоз региональной продукции стал нерентабелен.

Чтобы предохранить своих бизнесменов, швейцарскому банку понадобилось ввести ограничение на разменный курс euro/франк, определив потолок курса на уровне 1,20 euro.

Специалисты банков UBS AG и Julius Baer Group полагают, что стабилизатор будет принужден сохранять высоту для курса франка к euro и в 2013 году, так как запаздывание экономики европейского района и понижение потребительских расценок в стране будут жать на курс денежной пары.
Напоминаем, в начале сентября 2011 года Немецкий государственный банк (ШНБ) сообщил о фиксировании самого малого курса швейцарского франка к euro на планке 1,20 франка и обещал сохранять целевой уровень с «предельной решимостью», если в данном появится потребность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *