Взорвавшийся в Харькове дом разложили стахановскими ритмами

взрыв Дом, потерпевший 4 октября от взрыва газа начали разбирать на текущей неделе. Первоначально ожидалось, что снос стенок данного помещения продлится до 1 ноября.

— Мы опережаем график, — заметил гендиректор ООО «Стальконструкция» Сергей Евель. — До 1 ноября продлится демонтаж коммуникаций, а с 17 октября мы начнем кладку из кирпича размонтированных стенок.

Справиться стахановскими ритмами строителям помогли эмчеэсники, которые сначала сторожили у взорвавшегося дома круглые сутки, и курсанты-спасатели.

Взорвавшийся в Харькове дом разложили стахановскими ритмами

На месте Чепэ регулярно сторожат эмчеэсники. Фото Наджды ШОСТАК

— Наши ребята помогали жителям переносить габаритную мебель, вещи, а в настоящее время задействованы в демонтаже помещения, — сообщил «КПП» ассистент руководителя ГТУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. — А пару дней тому назад на выручку были откомандированы курсанты старших установок института штатской обороны.

Такая практика для грядущих спасателей – в первый раз.

— Такое мы видели лишь на упражнениях при просмотре тренировочных кинофильмов, — сознается студент Д. Доброй. — Перешли к работе в 8.00 и будем сидеть, пока не сделаем намеченную цель: собираем строй мусор, воспитываем осколки и вещи со 2-го и 3-го этажей.

Взорвавшийся в Харькове дом разложили стахановскими ритмами

Граждан потерпевшей высотки тащит к ней как магнитом. Фото Наджды ШОСТАК

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *