Участницы Pussy Riot готовятся к новой акции

4ddaf482

Pussy Riot Остальные на независимости участницы компании Pussy Riot готовят свежую акцию, которая, согласно их заявлению, вызовет еще больший отклик, чем «панк-молебен» в соборе Христа Спасателя, рассказала партнерша компании, показавшаяся «Балаклавой», в своем интервью «Радио Свобода».

«Теперь нам тяжелее. Надо, чтобы новая акция обрела еще больший отклик, чем прошлая. Мы старательно готовимся, занимаемся спортом», — рассказала «Балаклава», сообщает «Интерфакс».

Иная партнерша именует себя «Котом». Собственные лица они еще утаивают балаклавами. Участницы панк-группы признают, что их сохраняет незначительная часть отечественного сообщества — преимущественно интеллигенция и безбожники.

«Среди знакомых наши мысли сохраняют 80-90%. А среди всего населения — прекрасно, если накопит 5 %… Другие зомбированы телевизором», — сообщила «Балаклава».

В то же время Pussy Riot, согласно их заявлению, не стремятся к революции. «Нет, мы не за стремительные, а за незаметные перемены. Если заменить лишь личности политических деятелей, то прибудут иные — и ничего в стране не поменяется. И мы способны к длинной борьбе», — заметила «Балаклава».

«Балаклава» и «Кот» доказали, что еще 2 участницы Pussy Riot ушли из РФ. «Да. Наша формальная модификация, о которой мы говорим в Твиттер и во всех интервью: те из участниц Pussy Riot, которые были на амвоне, оставили страну. Так действеннее для компании — нужно же кому-то возобновлять придумывать музыку и слова», — заявила «Кот», уточнив, что они это делают из-за рубежа.

На вопрос, способны ли они пойти в тюрьму, «Кот» сказала: «Мы вообще против тюрьмы как федерального факультета «исправления». «Балаклава» добавила: «Все находится в зависимости от масштаба перемен в сообществе, которого удастся достичь нашими действиями. Если это будет большой прогресс, тогда тюрьма – да».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 21 марта 2014 г феминистки из панк-группы Pussy Riot станцевали перед алтарем в соборе Христа Спасателя. Позже они назначили на это видеопесню «Богородица, Путина прогони!» и собранный клип сообщили в сети-интернет. В собственном «Твиттере» они представили это представление «панк-молебном».

26 марта против участниц компании Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Веры Толоконниковой было начато уголовное разбирательство по публикации «Хулиганство», предусматривающей до 7 лет потери воли. Они были задержаны и 17 сентября осуждены на 2 года потери воли любая за «хулиганство по мотивам верующей нелюбви и вражды». Защита апеллировала вердикт.

Другие участницы компании разыскиваются органами правосудия, по определенным данным, они оставили страну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *