Тио Эллинас выполнит молодежные испытания Ф1 в составе Маруся

Тио Эллинас Бригада Джона Бута позволит юному киприоту, на повышенной нотке окончившему год GP3, вероятность попробовать свои силы в автомобиле намного более серьёзной техники – однако только в следующем году

Конец первенства GP3 2014 г, прошедший в итальянской Монце, отметился прекрасным представлением Тио Эллинаса. 20-летний гонщик, являющий полуостров Кипр и команду Маруся Manor, до того ни одного раза не сумел подняться на помост, однако в Италии предварительно финишировал 2-м, а потом вообще одержал победу.

В роли премии за удачные представления пилот обрел обращение от «старшей» команды Маруся F1 для участия в молодежных тестах. Правда, в 2016 году подшефные Джона Бута провели такую сессию – летом в Сильверстоуне. Таким образом Эллинасу предстоит ждать 2013 года.

Джон Бут, начальник Маруся F1: «Молодежная платформа всегда была значительной сферой услуг для нашей команды. Надо не только предоставлять вероятность представления текущим пилотам, но также и беспокоиться о восходящих звездных телах. Несмотря на то что наше основное внимание обращено на деятельность Маруся F1 на шагах Гран При, все мы равно с энтузиазмом наблюдаем за ослепительными и обнадеживающими представлениями в автогонках помощи. Тио отлично управлялся с собственной работой в течение всего года и, очевидно, завоевал право проверить автомашину Ф1».

Тио Эллинас: «Было крайне замечательно одержать в Монце первую победу. Год оказался сложным, однако я сумел значительному обучиться, и это сделало возможным значительно провести уикенд на ошеломляющей автотрассе. До сегодняшнего дня не могу до конца поверить, что я смогу участвовать в тестах Ф1 – я всегда хотел про это еще с той поры, когда был ребёнком. Испытания должны пройти после окончания следующего года, таким образом я смогу прекрасно к ним приготовиться. Предстоит основательно потрудиться, и в зимнюю пору я рассчитываю стараться очень сильно, чтобы наилучшим образом приготовиться к году 2013 года. Хочу поблагодарить Маруся F1 за такую невообразимую возможность».

До Эллинаса в составе Маруся Manor GP3 играли Эдриан Куэйф-Хоббс и Рио Харьянто. Первый в текущем году стал победителем главенства Авто GP и теперь прельщался к испытаниям Ф1, 2-й очень хорошо выглядит в GP2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *