Курильские острова представили именами Капицы и Гнечко

4ddaf482

курилы 2 острова Небольшой Курильской гряды определены в честь управляющего Курильской десантной процедурой генерал-майора Алексея Гнечко и знаменитого научного работника и телеведущего Сергея Капицы, рассказали в администрации Сахалинской области.

В прошлые выходные мэр Сахалинской области Александр Хорошавин повстречался с участниками первой экспедиция «Имя на карте Курильских островов», которая была посвящена 65-летию со дня создания района.

«Невероятно, что целый ряд Курильских островов до сегодняшнего дня не назван. Собственным шагом мы возобновляем знаменательную справедливость»

«Один из островов назван в честь управляющего Курильской десантной процедурой, генерал-майора Алексея Гнечко, другой – названием знаменитого научного работника и телеведущего Сергея Капицы. На принявших наименования островах были заложены особые капсулы, определены флаги РФ и Сахалинской области. Сегодня участники океанской экспедиции сообщили губернатору эталоны земли с данных островов», — докладывается на веб-сайте администрации района.

Глава области Александр Хорошавин поблагодарил их за это самое важное в собственном виде дело, считающееся, на самом деле, продолжением дела российских первопроходцев. «Я внимательным образом наблюдал за ходом экспедиции. Понимаю, что это было солидное событие, принадлежащее с некоторой частей риска и ответственности. Самое главное, что положено начало самой важной работе по именованию неизвестных островов. И мы будем ее возобновлять, бесспорно, сохраняя основы научности», — приводит пресс-служба администрации слова губернатора.

В состав экспедиции вошло 140 человек — исследователи, корреспонденты и представители общественности (батюшки, доктора, преподаватели, актеры) Сахалина и прочих районов Дальневосточного государственного округа и РФ.

На встрече участники океанского похода поделились с главой района собственными ощущениями. «Невероятно, что целый ряд Курильских островов до сегодняшнего дня не назван. Собственным шагом мы возобновляем знаменательную справедливость. Это крайне верно. Побывав на данных территориях, я думаю, человек никогда в жизни не может сообщить, что они не наши. Что же касается состава первой экспедиции, то, думается, что он на самом деле, мог быть подобным – исследователи, общественники, корреспонденты, люди различных профессий», — заявила член Совета Федерации ФС РФ, олимпийская фаворитка по конькобежному спорту Наталья Журова.

Спортсменка огласила необычную мысль о том, чтобы процессия олимпийского огня по стране ежегодно выполнения летних Олимпийских игр в Сочи стартовало как раз с Курильских островов, «где стартует Россия». Александр Хорошавин поддерживал это предложение. Как было зафиксировано, 2-я экспедиция к неизвестным Курилам может начаться в начале октября 2014 г. Районное правительство продолжит проявлять помощь этого проекта. В экспедиции принимала участие ведущий создатель телепередачи «Очевидное и невероятное» Наталья Попова, которая сформулировала признательность сахалинцам за предложение представить один из неизвестных островов Курильского архипелага названием Сергея Капицы — и ее ближнего приятеля.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 6 и 7 октября участники экспедиции на шлюпках сошли на 2-ух островах, которые располагаются около острова Шикотан на Северных Курилах и имеют площадь 0,286 кв. км и 0,0307 кв. км. 3-й полуостров пройти на не удалось из-за смещения в худшую сторону погоды.

Раньше в правительство области поступили предложения по наименованию свежих территорий. В их числе любимцем считалось имя знаменитого отечественного научного работника Сергея Капицы. Для неизвестных островов, мысов и скал также предполагались имена астронавта Юрия Гагарина, артистов Андрея Миронова, Юрия Никулина и Анатолия Папанова, специалиста Геннадия Невельского, сочинителя Антона Чехова, сахалинского губернатора Ивана Фархутдинова, управляющего десантной процедурой на Курилах Алексея Гнечко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *