Власть Сирии готова использовать химоружие

4ddaf482

Сирия Сирийский генерал Манаф Тлас, сбежавший во Францию, сообщил во Франкфурте, что власть Сирии готова использовать синтетическое вооружение по мере надобности.

Про это он сообщил в своем интервью французскому каналу BFM Тв.

«Сирийская власть готова сделать такой шаг и применять синтетическое вооружение, если заметит в данном потребность», — заявил Манаф Тлас.

Со слов прежнего генерала Республиканской гвардии Сирии, побег ему помогли осуществить французские спецслужбы. «Французские спецслужбы помогли мне съехать из Сирии, и я покорно благодарю их за это», — заявил он, избегая деталей процедуры.

Тлас рассказал, что действует над «автодорожной картой» исхода из кризиса в Сирии, и сформулировал подготовленность «войти в контакты с резидентами Сирийского государственного совета, Сирийской свободной армии и всеми искренними людьми внутри имеющегося режима, которые не сопричастны к кровопролитию». В то же самое время 48-летний генерал выступил окончательно против «любого зарубежного вмешательства в Сирии, вне зависимости от формы и действия», при этом призвал интернациональное общество вооружить бунтовщиков. Давая ответы на поставленные вопросы о присутствии в рядах бунтовщиков зарубежных радикалов-исламистов, Тлас заметил, что их насчитывается лишь 5-я часть

Как было сообщено, зам. руководителя ведущего генштаба Сирии и прежний товарищ детства Башара Асада Манаф Тлас в июле сбежал в Турцию и позднее перебрался во Францию, где обрел пристанище. Его семья проживает во Франции с июня.

Ресурс: Детали

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *