Новая Зеландия переселит беженцев в Науру

4ddaf482

беженцы Новая Зеландия перешлет первую компанию незаконных мигрантов в Науру на нынешней неделе, сообщил министр по делам иммиграции Пол Боуэн.

Помимо этого, премьер страны Джулия Гиллард подписала документ о трансфере беженцев в Папуа-Новую Гвинею.

Помимо этого, Новая Зеландия условилась об отправке прибывающих в страну беженцев в центры временного нахождения в Папуа-Новой Гвинее до проверки факторов их дел.

Премьер-министры Австралии и Папуа-Новой Гвинеи подписали аналогичное соглашение.

Центры временного нахождения должны открыться на полуострове Манус в Папуа-Новой Гвинее в середине октября.

Австралийские власти рассчитывают, что анализ дел беженцев вне материка позволит удерживать рост числа желающих добраться в страну из Индонезии на не оптимальных для такого плавания судах.

По сведениям главы депутатской экспертной панели Ангуса Хьюстона, порядка тысячи беженцев и членов экипажа были убиты в море с 2001 года, стараясь добраться до Австралии на ладьях.

4 месяца назад прежний премьер Австралии Кевин Радд закрыл центры временного нахождения переселенцев, выражая сомнения, что аналогичная практика не соблюдает гражданские права.

В конце сентября беженцы, располагающиеся на австралийской территории, объявили голодовку, выражая сомнения «продолжительных лет» жизни на Науру.

Власти страны рассчитывают, что анализ дел мигрантов вне материка позволит удерживать рост числа желающих добраться в Австралию из Индонезии.

Невзирая на это, Гиллард назвала об повышении числа мигрантов, принимаемых страной в течение года, до 20 миллионов с нынешних 13,750 человек.

Напоминаем, Израиль в начале июня послал на отчизну не менее тысячи иммигрантов из Северного Судана, начав так что групповую репатриацию незаконных африканских мигрантов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *