Отчего вызывали на допрос адвоката Pussy Riot

Марк Фейгин Следственный совет РФ пояснил вызов на допрос адвоката Pussy Riot Марка Фейгина.

Как докладывается на веб-сайте ведомства, он приглашен для дачи показаний по делу о волнениях на Болотной площади 6 июня, в связи с тем что в тот день он со сцены призвал участников события подключиться к сидящей стачке.

В известии подчеркивается, что следствие обладает видеозаписью представления Фейгина. Сам адвокат раньше обнародовал в собственном сайте видео, где он на самом деле играет со сцены и призывает всех подключиться к сидящей стачке у кинозала «Маяк».

Повестку о вызове на допрос Марк Фейгин обрел шестого октября. Сам он исчислил обращение к следователю как давление. «Если б это на самом деле было соединено с мероприятиями, случившимися на Болотной площади, то меня подняли бы в СК еще в мае-июне, когда поспрашивали по этому занятию функционеров оппозиции», — сообщил он.

Помимо Фейгина на допрос обусловлена Ирина Лукьянова, которая также имеет статус адвоката. Она была одним из заявителей «Марша млн», который перешел в столкновения с милицией. В пресс-релизе СК РФ подчеркивается, что раньше не могли расспросить, в связи с тем что ее не было в РФ.

В «Марше млн» 6 июня участвовали несколько десятков миллионов человек. Функционеры должны были пройти маршем от «Октябрьской» до Болотной площади, но, по словам учредителей, силы милиции объединяли процессия на мосту. В итоге очень многие участники шествия не сумели угодить на Болотную площадь, затем руководители оппозиции объявили сидящую стачку. После данного стартовали столкновения с милицией.

Следствие характеризовало происходившие мероприятия как многочисленные массовые волнения. Помимо этого, было начато уголовное разбирательство по публикации о нападении на полицейских. Фигурантами дела считаются 17 человек, многие из них арестовано и сидит в СИЗО.

Ирина Лукьянова совместно с вторым заявителем «Марша млн» сетовала в СК РФ на полицию, которая помешала спокойному выполнению акции. О судьбе данного утверждения не было сообщено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *