НБУ угрожает «наказанием» за спекуляцию денежной единицей

Денежная единица Государственный банк может лишить рефинансирования банки, которые на прошедшей неделе подняли непостоянность на рынке валют.

Про это сообщил глава Государственного банка Украины Сергей Арбузов в своем интервью одному из российских каналов. «Мы, прежде всего, рассмотрим. Если мы посчитаем, что были не соблюдены наши договоренности, то мы известим эти банки. Если это будет возобновляться, мы закончим рефинансирование этих банков», уточним глава НБУ. Напоминаем, Арбузов обещал, что перемен курса гривны до середины года и в 2016 году не будет.

«На данный момент картина сбалансирована. Платежный баланс свежий, и я не вижу, чтобы как-нибудь курс изменялся до середины года.  Я не вижу, что он будет изменяться и с начала новогодних праздников. Поскольку мне картина ясна, как будет работать экономика в скором времени. Мы еще не рассчитывали курс на 2015 год, однако я заявлю, что каких-то сильных перемен не будет. Это будет приблизительно такой же курс. Вероятно, с исправлением на расчет, который примет правительство. Мы его не видели, однако когда увидим, я заявлю в точности», — отметил Арбузов. Напоминаем, 4 октября, на украинском межбанковском рынке расценки на североамериканскую денежную единицу возобновляли увеличиваться и добились 8,20 гривен за доллар. В то же самое время, по сведениям Национального банка, средневзвешенный курс гривны на межбанковском рынке валют за четверг уменьшился с 8,0400 гривен/$1 до 8,0908 гривен/$1. Курс гривны на межбанке на начало 2012 года составлял 8,0400 гривен/$1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *